29. Rengginang goreng. Rengginang is a kind of thick crackers, made from cooked glutinous/sticky and seasoned with spices and then sun-dry. The sun-dried rengginang will soon be fried with ample oil. Thou I translated into glutinous rice crispy, it doesn't have the same texture and taste as the North American rice crispy square which is chewy (due to marshmallow added) and sweet.
Cara membuat rengginang khas Yogyakarta. foto: Instagram/@P_pha_project. Harap dicatat bahwa beberapa makanan mungkin tidak cocok untuk beberapa orang dan Anda disarankan untuk mencari nasehat dari ahli gizi sebelum memulai program pengurangan berat badan atau diet. Jika sudah benar- benar kering, goreng dengan minyak panas. dapat Mempersiapkan 29. Rengginang goreng dengan menggunakan 2 bahan dan 2 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya ialah 29. Rengginang goreng
- Kamu bisa 1 bks dari rengginang 250 gr.
- Kamu siapkan dari Minyak goreng.
When they are really dry, deep fry in hot oil. Untuk rasa udang / For Prawns flavour. Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata. Sesuai judulnya, kali ini saya akan berbagi tentang cara membuat rengginang.
29. Rengginang goreng langkah-langkah
- Panaskan minyak goreng. Untuk menggoreng rengginang ini diperlukan api yang agak panas ya biar stabil saat penggorengan & rengginangnya mekar.
- Goreng rengginang sedikit-sedikit smp mekar. Angkat. Sisihkan. Taruh di toples kedap udara. Jangan ditutup dulu ya jika baru matang biarkan uap panasnya hilang dulu supaya tidak melempem saat ditutup panas-panas. Siap santap 😋.
Rengginang ini salah satu makanan ringan atau camilan renyah yang enak. Dari kecil saya suka banget sama makanan ini. Karena mbah saya dulu pernah jualan rengginang. Balik rengginang apabila sudah kering satu sisinya. Jika sudah benar-benar kering, goreng rengginang dengan minyak banyak dan panas sedang sambil digoyang-goyang hingga rengginang mekar.
EmoticonEmoticon