KAREDOK SALAD INDONESIA🍃🥗. Karedok is the traditional Indonesian version of a vegetable salad. This simple and healthy dish calls for fresh and raw ingredients which are sliced and served with a traditional peanut sauce. The most common vegetables in karedok include cucumbers, cabbage, green beans, Thai basil, bean sprouts, and eggplant, however, other vegetables can be.
It originally included cucumbers, bean sprouts, cabbage, legumes, Thai basil, and small green eggplant, covered in peanut sauce dressing, but there are now many variations. It is very similar to gado-gado, except all the vegetables are raw, while most of gado-gado vegetables are. This is an Indonesian salad similar to gado gado but using all raw ingredients. Anda dapat Membuat KAREDOK SALAD INDONESIA🍃🥗 dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu KAREDOK SALAD INDONESIA🍃🥗
- Kamu dapat dari 🥗BAHAN BUMBU :.
- Kamu dapat dari kacang tanah goreng.
- Kamu siapkan dari bawang putih.
- Kamu bisa dari kencur.
- Kamu bisa dari cabe rawit.
- Kamu bisa dari cabe merah keriting.
- Kamu bisa dari gula jawa.
- Kamu dapat dari garam.
- Kamu siapkan dari terasi.
- Kamu dapat dari asam jawa larutkan dng secukupnya air panas.
- Kamu siapkan dari 🥗ISIAN SAYURAN /RAW VEGIE SEGAR.
- Kamu bisa dari kacang panjang potong 1 cm.
- Kamu bisa dari timun.
- Kamu bisa dari Tauge.
- Kamu dapat dari terong bulat hijau iris tipis.
- Kamu siapkan dari kol iris.
- Kamu dapat dari leunca.
- Kamu bisa dari daun kemangi.
There are so many healthy staples in Indonesian dishes, just like this Karedok Salad — basically a raw salad of beans, cabbage, sprouts and cucumber with peanut dressing (and if you're not a peanut fan, substitute cashews or other favorite nuts). According to Farah, this is her favorite Indonesian salad. "It's very simple to make. Karedok is a kind of Indonesian salad, similar with gado-gado, but karedok using raw vegetables, no boil or anything. Karedok is come from West Java,Indonesia.
KAREDOK SALAD INDONESIA🍃🥗 instruksinya
- Siapkan bahan :Cuci bersih semua bahan sayuran dan semua bahan bumbu.
- Goreng kacang tanah.Tips👉 masukkan kacang tanah mentah di minyak dingin lalu nyalakan api kecil sambil sesekali di bolak balik selama +/_15-20 menit👍tiriskan.
- Potong 1cm kacang panjang.cuci bersih semua sayuran..utk yg lain saat bumbu siap baru diiris2 spy TIDAK BERAIR dan benar2 segar..👍🍃.
- Siapkan ulekan, beri garam, kacang tanah, cabe, kencur, terasi, bawang putih,uleg hingga halus boleh di blender..
- Tambahkan gula jawa lalu beri air asam jawa secukupnya (saya suka bumbu yg tdk begitu kental..selera aja👍)👉koreksi rasa bisa tambahkan sekarang..
- Sisihkan sebagian bumbu, sisakan secukupnya di cobek,kl masih kental tambahi air asam jawa lagi, aduk rata..lalu iris2 bahan isian..komposisi bnynya selera aja..lalu aduk jadi satu pake spatula sampai semua sayuran terselimuti dng bumbu..😋.
- KAREDOK siap disajikan dng nasi dan kerupuk..gini aja udah enakkkk bangett.apalagi kl ala resto sunda..bisa digabung dng MAINCOURSE lainnya spt gurame goreng🐟,cumi bakar🦑, udang madu🦐, sambal🌶 dll..wahh kalap makannya🤗🤗👩🍳👩🍳 Pocan dulu📷📷🥰.
My mother always cook karedok, when i come home. This karedok salad is packed with fibers and anti-oxidants. Besides the health benefits, it is extremely delicious. This salad includes raw green beans, eggplant, and cabbage. The dressing is made with peanuts and Indonesian spices.
EmoticonEmoticon