Jumat, 19 Juli 2019

Cara termudah untuk Memasak Kekinian Sayur Asem

Sayur Asem. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur Asem The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng, ayam goreng and lalapan, a kind of vegetable salad usually served raw. Sayur asem ini sering saya sajikan ketika ada saudara dari jauh yang sedang berkunjung, rasanya enak, segar dan gurih karena ada tambahan iga sapi nya, kadang saya juga pakai daging tetelan. Biasanya beli bahan sayur asem yang udah bungkusan di bude sayur tapi ini pas kebetulan di kulkas ada sto. Netizen dapat Mempersiapkan Sayur Asem dengan menggunakan 19 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Sayur Asem

  1. Kamu dapat dari jagung uk besar, potong².
  2. Kamu siapkan dari labu jepang uk besar, potong².
  3. Kamu dapat dari kcang panjang, potong².
  4. Kamu dapat dari daun so (daun melinjo), potong².
  5. Kamu siapkan dari buah melinjo.
  6. Kamu bisa dari kacang tanah.
  7. Kamu bisa dari asam jawa.
  8. Kamu siapkan dari jempol lengkuas, geprek.
  9. Kamu bisa dari daun salam.
  10. Kamu siapkan dari gula merah.
  11. Kamu bisa dari garam (secukupnya).
  12. Kamu siapkan dari gula pasir (secukupnya).
  13. Kamu siapkan dari air.
  14. Kamu siapkan dari Bumbu yg dihaluskan (uleg).
  15. Kamu siapkan dari bwg merah.
  16. Kamu siapkan dari bwg putih.
  17. Kamu dapat dari cabe merah.
  18. Kamu siapkan dari cabe rawit setan / cbe rawit merah.
  19. Kamu dapat dari terasi bonbon Abc.

Sayur asem is a sweet and sour vegetable soup. Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur Asem is a very popular vegetable soup dish in Indonesian cuisine.

Sayur Asem langkah-langkah

  1. Siapkan smw sayuran, panaskan air hingga mendidih.
  2. Masukkan jagung dan labu jepang, masak agak lunak. Lalu masukkan kacang panjang.
  3. Masukkan daun salam, lengkuas, kacang dan bumbu halus aduk rata. Lalu masukkan daun dan buah melinjo.
  4. Bumbui dgn garam, gula pasir gula merah dan asam jawa masak hingga meresap dan sayur matang. koreksi rasa jika sdh pas. sajikan dgn sambal terasi dn ikan asin pake nasi hangat wuenak pool🤤🤩.

It has mixed taste of sour, sweet and spicy. Several variations exist including Sayur Asem Jakarta (a version from the Betawi people of Jakarta), Sayur Asem Kangkung (a version which includes water spinach (kangkung)), etc. Common ingredients are long beans (kacang panjang), young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya.


EmoticonEmoticon