Selasa, 30 Juli 2019

Tutorial Membuat Lezat Tumis Kangkung Udang

Tumis Kangkung Udang. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Hidangan Tumis Kangkung Udang atau Cah Kangkung Udang adalah salah satu menu yang selalu ada di restoran seafood atau rumah makan keluarga. Buat kamu yang malas belanja kangkung karena termasuk salah satu sayuran yang mudah layu, wajib banget untuk menyimak beberapa hal ini.

Tumis Kangkung Udang Tumis kangkung udang, menu masakan sederhana rasa istimewa Sayur kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang populer di Indonesia. Teksturnya lembut hingga mudah dikunyah setelah matang, dan rasanya yang tidak pahit. Selain itu, kangkung termasuk dalam sayuran yang mudah ditemui dan harganya yang sangat bersahabat di kantong. Kamu dapat Mempersiapkan Tumis Kangkung Udang dengan menggunakan 11 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Tumis Kangkung Udang

  1. Kamu bisa dari kangkung, belah, cuci, petiki.
  2. Kamu siapkan dari udang, kupas, belah punggung bersihkan kotorannya.
  3. Kamu bisa dari bawang merah.
  4. Kamu bisa dari bawang putih.
  5. Kamu dapat dari cabe rawit.
  6. Kamu bisa dari cabe merah besar, iris.
  7. Kamu siapkan dari bumbu putih (boleh ganti 6 bamer, 3 baput di haluskan).
  8. Kamu bisa dari daun jeruk.
  9. Kamu dapat dari garam.
  10. Kamu dapat dari gula pasir.
  11. Kamu dapat dari air.

Resep tumis kangkung terasi lebih enak lagi kalau pakai tambahan udang sehingga menu masakan kangkung yang sedang dibuat akan menjadi lebih enak, bervariasi dan menarik. Kalau pada pandangan pertama sudah menggiurkan trus ditambah rasanya juga enak karena ada tambahan lauk serta sambal, tentunya ini dapat selera makan seluruh anggota keluarga menjadi meningkat. Tumis kangkung yang disajikan dengan udang akan menambah rasa semakin lezat, dan umami. Satu suap tumis kangkung bisa menghipnotis Anda dan memberikan sensasi tersendiri pada lidah.

Tumis Kangkung Udang instruksinya

  1. Belah dua kangkung, cuci, petiki, sisihkan. Bersihkan udang, kupas kulit dan kepalanya, belah punggung, rendam dalam air jeruk nipis selama 5 menit, cuci, tiriskan..
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, bawang putih iris hingga harum dan layu, masukkan cabe rawit, cabe besar dan daun jeruk. Aduk-aduk. Tambahkan 2 sdm bumbu dasar putih. Aduk sebentar. Masukkan udang..
  3. Tambahkan air. Masukkan kangkung tunggu hingga layu, tambahkan garam, gula. Tes rasa. Angkat dan Tumis Kangkung Udang siap di sajikan..

Anda bisa mendapatkan masakan tumis kangkung campur udang ini tidak harus membeli ke warung. Tumis kangkung udang pedas. kangkung, udang, bawang merah, bawang putih, rawit setan, saos tiram, garam, gula pasir DapoerSri. Buncis termasuk sayur yang disukai banyak orang sebab rasanya yang crunchy dan tawar, tanpa bau atau rasa khas apapun. Sayur ini cocok untuk diolah menjadi masakan apapun: tumis, berkuah, bahkan goreng tepung. Anda bisa menambahkan bahan protein sesuai selera, agar sayur ini bisa disajikan sendiri sebagai lauk yang bergizi.


EmoticonEmoticon