Cah kangkung udang. Lihat juga resep Cah kangkung udang pedas enak lainnya. Lihat juga resep Tumis kangkung udang saos tiram extra pedas enak lainnya! Jenny Can Cook Recommended for you Hidangan Tumis Kangkung Udang atau Cah Kangkung Udang adalah salah satu menu yang selalu ada di restoran seafood atau rumah makan keluarga.
Aduk-aduk sampai berubah warna dan matang. Setelah itu, masukkan kangkung yang telah disiangi dan dicuci. Tumis kangkung yang sederhana ini sebenarnya bisa diolah menjadi hidangan yang spesial, dan untuk mendapatkan hidangan seperti itu kita harus menambahkan bahan pelengkap seperti misalkan udang. dapat Mempersiapkan Cah kangkung udang dengan menggunakan 20 bahan dan 8 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Cah kangkung udang
- Kamu bisa dari kangkung.
- Kamu siapkan dari udang segar (saya buang kepalanya,biar aman buat bocil).
- Kamu dapat dari cabe rawit setan utuh.
- Kamu dapat dari tomat merah.
- Kamu siapkan dari Bumbu halus.
- Kamu bisa dari bawang merah.
- Kamu bisa dari bawang putih.
- Kamu dapat dari kemiri.
- Kamu siapkan dari merica.
- Kamu siapkan dari Garam (opsional).
- Kamu dapat dari jahe.
- Kamu dapat dari Bumbu cemplung:.
- Kamu siapkan dari daun salam.
- Kamu dapat dari lengkuas digeprek.
- Kamu dapat dari Bumbu tambahan:.
- Kamu bisa dari sct saus tiram (sy pakai saor*).
- Kamu siapkan dari kecap (sy pakai bang*).
- Kamu bisa dari Penyedap rasa.
- Kamu siapkan dari minyak goreng.
- Kamu dapat dari air.
Paling enak disantap dengan nasi hangat dan lauk goreng. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Cah Kangkung Udang Kalo musim panas, sayuran yang biasa kita temui di tanah air juga ada lho di Jepang. Mulai bayam merah, labu siam juga kangkung.
Cah kangkung udang instruksinya
- Petik kangkung,saya cuma ambil daun nya saja. Cuci bersih dan sisihkan.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan irisan tomat dan bumbu cemplung..
- Masukkan udang yang sudah dibersihkan. Aduk sebentar sampai berubah warna.
- Tambahan air dan masukkan bumbu tambahan..
- Setelah air agak menyusut,masukkan kangkungnya dan cabe rawit utuh.
- Cek rasa,dan segera angkat agar kangkung tidak lembek..
- Cah kangkung udang siap dinikmati.
Dan sayuran ini cuma ada pada musim panas aja. Lihat juga resep Cah Kangkung Saori enak lainnya. Cara Membuat Cah Kangkung Udang Rebon. Haluskan bawang merah beserta dengan cabai rawit. Panaskan minyak diatas penggorengan atau wajan.
EmoticonEmoticon