Jumat, 22 November 2019

Cara termudah untuk Memasak Lezat Rengginang ketan hitam ori

Rengginang ketan hitam ori. Awalnya menu rengginang ini dijadikan menu suguhan saat acara-acara rumahan seperti hajatan resepsi pernikahan, khitanan dan acara rumahan lainya. Keberadaan dari kue rengginang ini juga memiliki banyak variasi, yang pasti harus anda coba. Kalo ga ada terasi juga bisa diganti dengan ebi bubuk. #rengginan #rengginang #dirumahaja.

Rengginang ketan hitam ori Siapa tahu resep ini bermanfaat bagi penggemar camilan kerupuk ini. Kue kering dari butiran beras ketan ini memang juara renyahnya. Rengginang renyah. nasi (mejicom kecil), bawang putih, Garam, Penyedap rasa Bunda Wien. Kalian dapat Memasak Rengginang ketan hitam ori dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Rengginang ketan hitam ori

  1. Kamu bisa 1 liter dari beras ketan hitam.
  2. Kamu dapat secukupnya dari Garam.
  3. Kamu siapkan dari Penyedap rasa/ mecin bisa skip.
  4. Kamu dapat 1/2 sdt dari kapur sirih.

Rangginang adalah sejenis kerupuk tebal yang terbuat dari beras ketan dibentuk bulat yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari lalu digoreng panas dalam minyak goreng dalam jumlah yang banyak. Agak berbeda dari jenis kerupuk lain yang umumnya terbuat dari adonan bahan yang dihaluskan seperti tepung tapioka atau tumbukan biji melinjo, rangginang tidak dihancurkan sehingga. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Lihat juga resep Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih😋😋😋 enak lainnya.

Rengginang ketan hitam ori instruksinya

  1. Pertama cuci bersih beras ketan terus rendem pakai air kapur sirih semaleman ya Bun,kalau mau bikin sekarang dr kemarin besok udh hrs rendem ya.
  2. Kalau sudah rendem beras di masak kaya bikin liwet tp airnya jangan banyak-banyak ya bikin setengah Mateng angkat kalau di tempat aku di sebutnya di karih orang Sunda pasti ngerti ya😄.
  3. Lalu nasi yg setengah Mateng td di kasih air garam tp jangan banyak2 sambil koreksi rasa ya bun setelah itu nasi di kukus sampe mateng.
  4. Sudah Mateng nasi di cetak bulat pakai tangan aja ya jangan terlalu padat nanti pas goreng gak mekar,Oia cetaknya pas nasi masih panas ya jangan nunggu nasi udah dingin nanti susah cetaknya,sudah cetak jemur deh sampe bener2 kering baru bisa di goreng gampang kan Bun selamat mencoba😍.

Ketan hitam merupakan bahan pangan yang sering diolah sebagai bubur, kue, dan puding. Di balik rasanya yang legit, ketan hitam ternyata memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, mulai dari menjaga kesehatan pencernaan hingga mencegah penyakit jantung dan antikanker. Umumnya rengginang dibuat dari ketan putih. Selain harganya lebih murah, pembuatannya pun lebih mudah. Tapi kali ini saya buat dari ketan hitam permintaan ibu saya.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)