Sabtu, 21 Maret 2020

Cara Menghidangkan Yummy Tumis kangkung udang

Tumis kangkung udang. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Hidangan Tumis Kangkung Udang atau Cah Kangkung Udang adalah salah satu menu yang selalu ada di restoran seafood atau rumah makan keluarga. Buat kamu yang malas belanja kangkung karena termasuk salah satu sayuran yang mudah layu, wajib banget untuk menyimak beberapa hal ini.

Tumis kangkung udang Tumis kangkung udang, menu masakan sederhana rasa istimewa Sayur kangkung merupakan salah satu jenis sayuran yang populer di Indonesia. Teksturnya lembut hingga mudah dikunyah setelah matang, dan rasanya yang tidak pahit. Selain itu, kangkung termasuk dalam sayuran yang mudah ditemui dan harganya yang sangat bersahabat di kantong. Kalian dapat Menghidangkan Tumis kangkung udang dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Tumis kangkung udang

  1. Kamu bisa dari kangkung (siangi).
  2. Kamu siapkan dari bawang putih (iris halus).
  3. Kamu dapat dari bawang merah (iris halus).
  4. Kamu dapat dari tomat (potong2 kecil).
  5. Kamu dapat dari garam.
  6. Kamu bisa dari kaldu.
  7. Kamu dapat dari Minyak.
  8. Kamu siapkan dari Air.
  9. Kamu dapat dari udang.

Resep tumis kangkung terasi lebih enak lagi kalau pakai tambahan udang sehingga menu masakan kangkung yang sedang dibuat akan menjadi lebih enak, bervariasi dan menarik. Kalau pada pandangan pertama sudah menggiurkan trus ditambah rasanya juga enak karena ada tambahan lauk serta sambal, tentunya ini dapat selera makan seluruh anggota keluarga menjadi meningkat. Tumis kangkung yang disajikan dengan udang akan menambah rasa semakin lezat, dan umami. Satu suap tumis kangkung bisa menghipnotis Anda dan memberikan sensasi tersendiri pada lidah.

Tumis kangkung udang langkah-langkah

  1. Panaskan wajan lalu beri minyak. Tunggu sampai minyak panas..
  2. Tumis bawang putih bawang merah sampe wangi beri tomat lalu masukan kangkung dan udang..
  3. Tumis2 sampai layu beri garam, kaldu, udang dan air secukupnya.
  4. Tutup wajan sebentar sampai mendidih dan siap disajikan.

Anda bisa mendapatkan masakan tumis kangkung campur udang ini tidak harus membeli ke warung. Tumis kangkung udang pedas. kangkung, udang, bawang merah, bawang putih, rawit setan, saos tiram, garam, gula pasir DapoerSri. Buncis termasuk sayur yang disukai banyak orang sebab rasanya yang crunchy dan tawar, tanpa bau atau rasa khas apapun. Sayur ini cocok untuk diolah menjadi masakan apapun: tumis, berkuah, bahkan goreng tepung. Anda bisa menambahkan bahan protein sesuai selera, agar sayur ini bisa disajikan sendiri sebagai lauk yang bergizi.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)