Sabtu, 05 Januari 2019

Bagaimana Menghidangkan Sempurna Sayur asem 3 warna

Sayur asem 3 warna. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur asem 3 warna Cara Membuat Sayur Asem Bumbu Kuning. Siapkan panci terlebih dahulu. gunakan panci untuk merebus air hingga mendidih. Masukkan gula merah, garam, daun salam, melinjo, bumbu halus dan lengkuas. Kamu dapat Memasak Sayur asem 3 warna dengan menggunakan 11 bahan dan 6 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sayur asem 3 warna

  1. Kamu siapkan dari kacang panjang.
  2. Kamu siapkan dari kecambah kedelai.
  3. Kamu dapat dari wortel.
  4. Kamu bisa dari tomat segar.
  5. Kamu dapat dari belimbing wuluh.
  6. Kamu bisa dari asem jawa.
  7. Kamu bisa dari bawang merah.
  8. Kamu siapkan dari bawang putih.
  9. Kamu dapat dari Gula.
  10. Kamu dapat dari Garam.
  11. Kamu bisa dari Kaldu jamur.

Tunggu hingga jagung masak atau terasa empuk. Sayur asem tentu bisa menjadi menu pilihan untuk makanan keluarga. Pasalnya, jenis hidangan ini memiliki rasa lezat dan menyegarkan, terutama ketika disantap saat musim hujan seperti sekarang. Sayur asem termasuk sajian favorit banyak orang.

Sayur asem 3 warna langkah-langkah

  1. Potong dan bersihkan semua bahan lalu cuci bersih.
  2. Iris bumbu lalu cuci bersih.
  3. Masak air kurleb 1L, didihkan lalu masukkan semua bahan dan bumbu.
  4. Tunggu sampai bahan cukup matang lalu tambahkan gula, garam dan penyedap.
  5. Jika dirasa sudah matang tinggal matikan kompor.
  6. Sajikan dengan tempe dan tahu goreng + sambal tomat.

Selain mudah dibuat, sayur asem juga sangat menyegarkan. Penggunaan asam jawa sebagai salah satu bahan menjadi ciri khas sayur asem. Nah, ternyata sayur ayem menawarkan berbagai kreasi resep yang sedap dan tak kalah segar. Masukkan udang, rebus hingga berubah warna. Masukkan air asam, cabai hijau, garam dan merica.


EmoticonEmoticon