Senin, 09 Maret 2020

Resep: Enak Lollipop rengginang rainbow

Lollipop rengginang rainbow. Tangyuan or tang yuan (traditional Chinese: 湯圓; simplified Chinese: 汤圆; pinyin: tāngyuán; lit.: 'soup ball') is a Chinese dessert that is a ball of glutinous rice flour and water that has been either boiled and served in a hot broth or syrup or else deep-fried. Tangyuan can be either small or large and filled or unfilled. They are traditionally eaten during Yuanxiao in the Lantern.

Lollipop rengginang rainbow Rengginang Lorjuk - Typical Snack from Madura "Rengginang Lorjuk" is a typical snack from Madura, East Java.. With a picture of rainbow with just one color: red! Tersedia aneka snack curah, kerupuk, keripik, kacang, kue kering, coklat, stik, dan beragam makanan ringan murah harga pabrik. Netizen dapat Memasak Lollipop rengginang rainbow dengan menggunakan 12 bahan dan 8 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Lollipop rengginang rainbow

  1. Kamu siapkan 1/4 gr dari Beras ketan putih.
  2. Kamu siapkan 300 ml dari Air.
  3. Kamu dapat 65 ml dari Santan kental.
  4. Kamu dapat 1-2 sdm dari Air panas.
  5. Kamu siapkan 2 tetes dari Pewarna makanan.
  6. Kamu siapkan dari Bahan Bumbu Halus :.
  7. Kamu siapkan 1/2 sdm dari Ketumbar bubuk (saya pakai yg ketumbar bulat).
  8. Kamu bisa 4 dari Bawang putih.
  9. Kamu siapkan 4 dari Cabai rawit merah (bisa pakai cabai bubuk).
  10. Kamu siapkan 1/2 bungkus dari Terasi AB*.
  11. Kamu bisa 1/4 sdt dari Garam halus.
  12. Kamu siapkan 1/2 bungkus dari Penyedap rasa.

Produsen Roti. "Tutu Rainbow" (ceria dengan tutu rainbow) Tri Wahyuni K. Pempek atau empek-empek adalah makanan yang terbuat dari daging ikan yang digiling lembut yang dicampur tepung kanji atau tepung sagu, serta komposisi beberapa bahan lain seperti telur, bawang putih yang dihaluskan, penyedap rasa, dan garam. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuka yang memiliki rasa asam, manis, dan pedas. Pempek sering disebut sebagai makanan khas Palembang, meskipun hampir.

Lollipop rengginang rainbow langkah-langkah

  1. Cuci bersih beras ketan putih, lalu kukus +- 15 menit, kukus sampai sedikit tanak, angkat, sisihkan..
  2. Haluskan bumbu halus, letakkan dalam wadah, tuang santan yang sudah dicampur air panas, aduk rata..
  3. Masukkan ketan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, bagi menjadi beberapa bagian di 3 wadah, beri pewarna makanan di masing-masing wadah, aduk rata..
  4. Siapkan kukusan yang sudah diberi alas daun pisang (atau boleh di skip alasnya), letakkan ketan diatas alas tersebut dan kukus lagi selama 15 menit saja, lalu bentuk di atas loyang yang sudah dialasi plastik (alas plastik wajib ya, jangan di skip, agar ketan tidak lengket). Bentuk bulat dengan cetakan ring cutter/ tutup gelas, ambil sebagian ketan dari dalam kukusan, (jangan keluarkan ketan semuanya dari kukusan, usahakan ketan selalu hangat, jika ketan dingin dan mengeras akan sulit dibentuk)..
  5. Untuk membentuk lollipopnya, saya ambil sedikit ketan, lalu ditindih dengan tusuk sate, lalu ditimpa lagi dengan ketan sambil dicetak dibentuk bulat, gunakan garpu untuk meratakan (jangan ditekan, nanti akan bantet/tidak mengembang saat digoreng)..
  6. Jemur selama 2 hari..
  7. Lalu goreng diminyak yang panas dan banyak sambil digoyang-goyangkan. Angkat, tiriskan, dan sajikan..
  8. Ini sisa masing-masing warna saya campur semua, dan begini hasilnya..

CRISPY PORK BELLY Rainbow Fried Rice Aoywaan Bangkok Thailand - Duration:. Kumpulan film kartun anak dan animasi lucu terbaik dan terbaru di bioskop Browse Places. Check out our new and improved places directory. Places allows you to see where your friends are and share your location in the real world. Glutinous rice (Oryza sativa var. glutinosa; also called sticky rice, sweet rice or waxy rice) is a type of rice grown mainly in Southeast and East Asia, Northeastern India and Bhutan which has opaque grains, very low amylose content, and is especially sticky when cooked.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)