Karedok Leunca. Your Amazon Music account is currently associated with a different marketplace. To enjoy Prime Music, go to Your Music Library and transfer your account to Amazon.com (US). Karedok Leunca by Suara Parahiangan is part of folk music tradition in/by Indonesia.
Hiburan Group Dangdut Zahra Nada Entertainment Karedok leunca Nemu leunca di pasar kaget senengnya disini jarang banget ada soalnya, jadi inget pas hamil anak pertama ngidam karedok leunca cuman ya itu ga ada, pas kebetulan bulan depan nya suami diklat ke bogor dan mampir ke bandung, pulangnya di bekalin leunca dan seperangkat alat bahan karedok termasuk co. Karedok merupakan campuran sayur-sayuran yang dibuat bersama bumbu kacang. Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat hijau, kacang panjang, dan mentimun. Kamu dapat Menghidangkan Karedok Leunca dengan menggunakan 9 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya ialah Karedok Leunca
- Kamu bisa dari Leunca.
- Kamu dapat dari Daun Kemangi.
- Kamu bisa dari Jeruk Limau.
- Kamu dapat dari Bumbu Halus :.
- Kamu dapat dari Bawang Putih.
- Kamu dapat dari Cabai Rawit.
- Kamu dapat dari Terasi.
- Kamu dapat dari Gula Jawa.
- Kamu siapkan dari Garam, Gula.
Boleh dibilang karedok adalah salad khas Sunda. Resep Karedok Leunca Sunda karedok leunca khas sunda. Mau mencoba resep sayuran yang unik tetapi banyak manfaatnya buat kesehatan? Coba saja resep karedok leunca ini.
Karedok Leunca instruksinya
- Siapkan bahan. Cuci bersih leunca dan buang batangnya. Cuci bersih kemangi dan petiki..
- Haluskan bawang putih, cabai rawit, gula jawa, terasi. Bumbui dengan garam, gula..
- Campur bumbu halus dengan leunca, tumbuk sedikit sampai leunca pecah. Campur dengan kemangi, tambahkan perasan limau. Aduk rata lalu sajikan..
Berbeda dengan versi betawi ataupun karedok Bandung yang menggunakan saus sambal kacang, makanan ini identik dengan citarasa pedasnya. Leunca/ ranti atau disebut lumai di daerah sumatera ini, terkenal dengan berbagai khasiatnya dan biasa dijadikan lalapan dan dimasak sambal. Berbeda dengan kebiasaan di Jawa Barat, leunca dengan olahan yang sederhana menjadi bahan untuk karedok yang dikenal dengan sebutan karedok leunca sebagai teman makan nasi. Tanaman Leunca memiliki ciri-ciri batang yang tidak berkayu dan ditutupi bulu halus, begitu pula dengan daunnya. Buah Leunca biasanya berdiameter kurang lebih satu cm.
EmoticonEmoticon