Deblo talas. Deblo talas. talas, bawang putih, tepung kanji, Ladaku, Masako, Minyak goreng Mommy Gilbran. Hahaaa but dua-duanya enak kok, ngemil enak. Mari dicoba 😘 Pertama talas d rebus sampai empuk.angkat tiriskan.kupas talas sisihkan.
Bagi anda yang kangen dengan makanan tradisional yang satu ini, pasti ingin segera mencicipi makanan ini. Makanan tradisoinal Jawa Barat ini namanya deblo. Bahan bakunya banyak terdapat di kebun atau bisa cari di pasar tradisional yaitu ubi talas. Anda dapat Membuat Deblo talas dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya ialah Deblo talas
- Kamu siapkan 1/2 kg dari talas.
- Kamu bisa 3 siung dari bawang putih.
- Kamu bisa 2 Sdm dari tepung kanji.
- Kamu siapkan dari Ladaku.
- Kamu dapat dari Masako.
- Kamu bisa dari Minyak goreng.
Talas adalah salah satu makanan seperti ubi yang cukup familiar yang terkadang sering dijadikan cemilan seperti kripik. Namun talas juga bisa dijadikan masak. Kupas bawang putih kemudian haluskan dengan kunyit,merica, dan garam. Campurkan bumbu dengan talas dan aduk rata.
Deblo talas instruksinya
- Pertama talas d rebus sampai empuk...angkat tiriskan...kupas talas sisihkan....
- Siapkan cobek masukan bawang putih...talas tumbuk....masukan bumbu..adukkk rata.
- Bentuk adonan sesuai selera...siapkan minyak panas...goreng deblo sampai kekuningan..
Tambahkan seledri dan telur serta terigu. Masakan Sunda (aksara Sunda Baku: ᮙᮞᮊᮔ᮪ ᮞᮥᮔ᮪ᮓ) adalah masakan dari masyarakat Sunda di Jawa Barat dan Banten, Indonesia. Ini adalah salah salah satu makanan yang paling populer di Indonesia. Makanan Sunda memiliki ciri kesegaran bahannya, lalap terkenal dimakan dengan sambal dan juga karedok menunjukkan kegemaran orang Sunda terhadap sayuran mentah segar. Bagi anda yang kangen dengan makanan tradisional yang satu ini, pasti ingin segera mencicipi makanan ini.
EmoticonEmoticon