Rengginang mini ketan siyem rasa trasi #snak jadul. Resep Rengginang mini ketan siyem rasa trasi #snak jadul. Dulu nenek saya selalu menyajikan snak ini saat lebaran, pokoknya selalu ada dech, gak pernah ketinggalan. Rinduu banget dengan rengginang buatan nenek.
Rengginang mini ketan siyem rasa trasi #snak jadul Dulu nenek saya selalu menyajikan snak ini saat lebaran, pokoknya selalu ada dech, gak pernah ketinggalan. Rengginang mini ketan siyem rasa trasi #snak jadul Dulu nenek saya selalu menyajikan snak ini saat lebaran, pokoknya selalu ada dech, gak pernah ketinggalan. Anda dapat Menghidangkan Rengginang mini ketan siyem rasa trasi #snak jadul dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya adalah Rengginang mini ketan siyem rasa trasi #snak jadul
- Kamu bisa 1 kg dari beras ketan siyem.
- Kamu dapat 9 siung dari bawang putih.
- Kamu dapat 15 g dari garam (sesuai selera).
- Kamu siapkan 100 ml dari air.
- Kamu bisa secukupnya dari Minyak goreng.
- Kamu dapat 1 sacet dari trasi ABC (sesuai selera).
Rengginang mini ketan siyem rasa trasi #snak jadul langkah-langkah
- Cuci bersih beras ketan siyem, lalu rendam dengan air selama 4 jam.
- Tiriskan, kukus sampai setengah matang. Sambil menunggu siapkan bumbu : bawang + garam + trasi + air blender sampe halus lalu didihkan.
- Setelah beras ketan dikukus setengah matang, beri bumbu yg sudah didihkan, aduk hingga merata di wadah tertentu, tunggu dingin.
- Kukus kembali beras ketan yg sudah diberi bumbu selsma 35 menit, lalu angkat.
- Cetaklah selagi panas, karena jika dingin akan lengket. Jangan ditekan karena akan bantat jika digoreng.
- Jemur di terik matahari, jika perlu bolak balik agar cepat kering. Untuk hasil maksimal jemur selama 2 hari..
- Panaskan minyak, goreng rengginang yg sudah kering, sampai putih keemasan dan mengembang, dijamin akan ketagihan kress nya enak gurih. Selamat mencoba....
EmoticonEmoticon