Kamis, 24 Juni 2021

Bagaimana Membuat Viral Roti Tawar Lembut (Tanpa ulen,aduk di wadah) Wajib Coba!!

Roti Tawar Lembut (Tanpa ulen,aduk di wadah) Wajib Coba!!. Lihat juga resep Roti Lembut(sisa-sisa donat) enak lainnya. Dengan cara membuat roti tawar yang benar kamu bisa membuat roti tawar enak, empuk dan lembut nggak kalah dengan roti tawar yang biasa dijual. Halo bun, kali ini ada resep roti yang wajib dicoba nih.

Roti Tawar Lembut (Tanpa ulen,aduk di wadah) Wajib Coba!! Untuk hasilnya jangan tanya, pastinya menu-menul cantik dan lembut abis. Cocok dikonsumsi untuk camilan dan sarapan sebagai pengganti nasi. Alih-alih membeli, coba cara membuat roti tawar rumahan ini. Kalian dapat Menghidangkan Roti Tawar Lembut (Tanpa ulen,aduk di wadah) Wajib Coba!! dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Roti Tawar Lembut (Tanpa ulen,aduk di wadah) Wajib Coba!!

  1. Kamu dapat 270 gr dari tepung prottein tinggi (cakra).
  2. Kamu siapkan 1 sdt dari ragi (3gr).
  3. Kamu siapkan 20 gr dari madu.
  4. Kamu dapat 50 ml dari air mendidih.
  5. Kamu dapat 1 sdt dari garam.
  6. Kamu siapkan 160 ml dari susu cair dingin.
  7. Kamu siapkan 20 gr dari unsalted butter suhu ruang.

Cara membuat roti tawar rumahan Ga lembut kyk roti tawar mbak Puji, tp ga sekering baguette. Klo ga ditutup bakal kering, krn ini ngovennya suhu tinggi agar dpt crust tp dalemnya msh lembab. Coba no knead bread punya peter reinhart, ga ditutup tp pake metode steam (waterbath) biar g kering. Delete Katanya, bikin roti itu ribet.

Roti Tawar Lembut (Tanpa ulen,aduk di wadah) Wajib Coba!! instruksinya

  1. Campur tepung, madu, ragi, dan garam ke dalam kontainer. Note:Tempatkan ragi dan garam di bagian yang berjauhan agar ragi tidak mati..
  2. Tambahkan campuran susu dan air mendidih. Aduk dan potong dengan scrapper. Ratakan di dasar kontainer. Istirahatkan selama 30 menit..
  3. Setelah 30 menit tambahkan unsalted butter kemudian aduk2 dan potong2 lagi dengan scrapper. Istirahatkan 1 jam atau hingga double..
  4. Setalh 1 jam taburi atas adonan dengan tepung terigu dan letakkan pada meja berterigu. Kempeskan adonan, lipat menjadi dua, kemudian gulung dan bulatkan..
  5. Setelah di bulatkan proofing selama 1 jam atau sampai double size.Setalah itu bagi adonan menjadi dua sama beratnya. Lipat dan gulung seukuran lebar loyang..
  6. Masukkan adonan ke dalam loyang dan proofing lagi sampai adonan mencapai tinggi 3/4 loyang. Tempatkan berjauhan. Tutup loyang dan oven..
  7. Ini waktu saya pakai otang. Suhu nya 180° atau api sedang ke besar. waktu: Sudah hampir 1jam lebih. Saya matikan. Warna lebih coklat ya karna pakai madu merk madu hutan asli An-Nabawy..
  8. Ini saya buat lagi pakai madu murni beda merk dgn sebelumnya. Dan pakai oven listrik. Suhu 180°C 30-45menit. Rak bawah. Api atas bawah. Disesuaikan suhu masing-masing ya. Itu Ditaburi cococip didalamnya. Belum kenalan dgn suhu. Seratnya belum begitu halus.tp tetap saya dan keluarga makan 😀.

Soalnya harus melewati proses ulen yang sangat melelahkan dan menghabiskan banyak tenaga. Kali ini Wokenim akan kasih resep cara membuat roti cinnamon roll dengan metode tanpa ulen. Untuk rotinya, tetap, masih tanpa ulen, masih andalan roti yang saya buat, dan memang target saya mencoba beberapa jenis roti menggunakan adonan roti yang sama, hanya modifikasi sedikit saja di bahan pelengkapnya. Secara roti ini walaupun tanpa ulen, tanpa bread improver, tetap hasilnya empuk lembut dan setelah saya coba di hari ketiga pun. Wateroux berfungsi agar roti bisa berserat dan empuk.


EmoticonEmoticon