Kamis, 10 Januari 2019

Cara Mempersiapkan Lezatos Karedok Leunca Khas Sunda

Karedok Leunca Khas Sunda. Karedok merupakan campuran sayur-sayuran yang dibuat bersama bumbu kacang. Sayuran yang biasanya digunakan adalah kol, tauge, terong bulat hijau, kacang panjang, dan mentimun. Boleh dibilang karedok adalah salad khas Sunda.

Karedok Leunca Khas Sunda Pilih menu makanan khas orang sunda tepatnya Kota Kembang, disana ada Rumah Makan Sunda Ibu Imas terkenal dengan makanan khasnya 'Karedok Leunca'. Resep Karedok Leunca Sunda karedok leunca khas sunda. Mau mencoba resep sayuran yang unik tetapi banyak manfaatnya buat kesehatan? Kalian dapat Mempersiapkan Karedok Leunca Khas Sunda dengan menggunakan 9 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Karedok Leunca Khas Sunda

  1. Kamu dapat dari Leunca.
  2. Kamu bisa dari daun kemangi.
  3. Kamu dapat dari terasi merah sekitar 2 buku jari.
  4. Kamu siapkan dari kencur seukuran 2 buku jari.
  5. Kamu bisa dari bawang putih.
  6. Kamu siapkan dari cabe rawit (sesuaikan selera pedas teman-teman).
  7. Kamu siapkan dari gula merah.
  8. Kamu dapat dari Garam.
  9. Kamu siapkan dari Wajib pakai ulekan ya.

Coba saja resep karedok leunca ini. Berbeda dengan versi betawi ataupun karedok Bandung yang menggunakan saus sambal kacang, makanan ini identik dengan citarasa pedasnya. Karedok leunca khas Sunda adalah sambal ulek pedas, lalu dicampur leunca (ranti/lumai) terkadang dikombinasi bahan lain seperti kacang panjang, yang kemudian ditumbuk-tumbuk kasar dalam sebuah cobek/cowet agar tercampur rata dan meresap. Walau sangat sederhana. karedok leunca menjadi santapan nikmat bersama nasi putih hangat.

Karedok Leunca Khas Sunda instruksinya

  1. Ini mah caranya praktis banget genks. Leunca nya petikin dulu lalu cuci bersih dan tiriskan.
  2. Ulek bumbu sampai halus (cabe rawit, kencur, terasi, bawang putih, gula, garam) eh tapi buat bumbu pas ngulek agak kasar juga gak apa-apa kecuali kencur, bawang putih, terasi bikin lembut ya..
  3. Setelah itu tambahkan daun kemangi ulek kasar biar ngeluarin wanginya aja. Cobain dulu ya buat pastiin rasanya wokeeh 😁.
  4. Masukan leunca ke ulekan yang ada bumbunya tadi lalu ulek kasar si leunca nya cukup sampai pecah aja ya terus aduk biar bumbunya tercampur rata. Jadi deeh... Tambah pelengkap langsung nikmaat.

Resep Karedok Leunca Khas Sunda Sederhana Asli Enak. Karedok leunca Ibu Imas bukanlah karedok yang paling enak di Bandung. Masih banyak sambal karedok lenca yang tidak kalah lezat, misalnya karedok leunca Ampera. rumah makan Ciwidey, dan rata-rata rumah makan dan warung nasi, serta restoran yang menyediakan makanan dan masakan Sunda menyediakan karedok leunca atau sambal leunca kemangi ini. Resep Membuat Karedok Leunca Khas Sunda terlengkap disajikan secara lengkap, praktis & sederhana. Yuk lihat Resep Membuat Karedok Leunca Khas Sunda versi ayomasak.id Itulah resep karedok Sunda khas Bandung yang dapat kami sampaikan pada kesempatan kali ini.


EmoticonEmoticon