Roti Pisang Roti Sobek Pisang Ulen Tdk Sampai Elastis. Bikinnya Lebih Cepat Karena Dough Ngga Perlu Di Ulen Hingga Elastis,,, Penting Dough Lentur Lemas Licin n Ngga Lengket Di Tangan. Ada juga yang sampai dibanting-banting adonannya biar kalis elastis. Saiyya juga sebenarnya sudah pernah mencoba membuat roti yang adonannya diuleni.
Adonan akan menjadi elastis seperti karet saat ditarik. Adonan elastis ini dapat membuat adonan mengembang sempurna. Untuk mengeceknya, ambillah adonan lalu tarik sepanjang mungkin. dapat Membuat Roti Pisang Roti Sobek Pisang Ulen Tdk Sampai Elastis dengan menggunakan 17 bahan dan 20 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Roti Pisang Roti Sobek Pisang Ulen Tdk Sampai Elastis
- Kamu bisa dari Bahan Dough Roti :.
- Kamu bisa 150 Grm dari Pisang Matang Tnp Kulit, Haluskan.
- Kamu siapkan 300 Grm dari Terigu Protein Tinggi, Cakra Kembar.
- Kamu bisa 50 Grm dari Susu Bubuk.
- Kamu siapkan 50 Grm dari Gula Pasir.
- Kamu bisa 50 Grm dari Margarin.
- Kamu bisa 50 Ml dari Air Es.
- Kamu bisa 2 dari Kuning Telur, Telur Ukuran Sedang.
- Kamu siapkan 2 Sdt dari Ragi Instan, Fermipan.
- Kamu siapkan dari Olesan :.
- Kamu siapkan 1 dari Kuning Telur.
- Kamu dapat 1/2 Sdt dari Air.
- Kamu dapat dari Isian / Sesuai Selera :.
- Kamu dapat dari Pisang, Goreng Dg Margarin.
- Kamu bisa dari DCC (Dark Cooking Chocolate) Potong2.
- Kamu bisa dari Topping / Sesuai Selera :.
- Kamu bisa dari Wijen Putih.
Baru pertama kali bikin roti tawar dan baru pertama kali juga mencoba bikin roti pakai metode Yudane (Yudane method), jadi rada deg-deg an juga kalau gagal hiks. Olesi roti dengan margarin, tata sosis, keju, dan jagung manis. Lalu gulung, rekatkan dengan telur kocok. Celupkan roti kedalam telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti.
Roti Pisang Roti Sobek Pisang Ulen Tdk Sampai Elastis instruksinya
- Bahan Dough Roti :.
- Mix Bahan Dough Roti Kecuali Margarin, Aduk Rata Dengan Spatula....
- Tambahkan Margarin, Lalu Mixer Hingga Dough LEMBUT LENTUR n HALUS....
- Diamkan Atau Proofing Hingga Mengembang....
- Setelah Mengembang BALURI TANGAN DENGAN TERIGU n KEMPESKAN DOUGH....
- Bagi n Timbang Dough Sesuai Selera, Lalu Bulatkan n Diamkan 10 Menit....
- Setelah 10 Menit, Gilas Dough n Beri Isian, Lalu Rapatkan....
- .
- Setelah Mengembang, Olesi n Beri Topping....
- Kemudian Oven Hingga Matang, Sebelumnya Oven Harus Sudah Benar2 Panas, Aku Pakai Api Besar n Aku Taruh Di Rak Tengah n Rak Bawah Aku Kasih Loyang Yang BerIsi Air,., Untuk Ovennya, Aku Pakai Oven Tangkring / Oven Kompor / OTANG....
- Alhamdulillah Sudah Matang....
- Wangi Pisang BGTTT 🍌👌🍌.
- Alhamdulillah Seperti Biasanya, Bagian Bawah Tidak Gosong....
- Langsung Saja Olesi Dengan Margarin, Bisa Juga Dengan Mentega Or Butter....
- Matang Sempurna Meski Menggunakan Oven Tangkring /Oven Kompor / OTANG 👌👌👌.
- Mengembang Sangat 💛👌💛.
- Empuk n Lembutnya BGTTT 👌👍👌.
- ROTI SOBEK PISANG 🍌💛🍌.
- BANANA BREAD 💛🍌💛.
- ROTI PISANG 💛💛💛.
Siapkan wajan dan panaskan minyak, goreng roti hingga matang kecoklatan dengan api kecil. Resep Roti Manis Empuk Aneka Rasa - Sudah lama rasanya saya ingin memosting artikel mengenai Resep Roti Manis a.k.a Sweet Bread ini. Tapi kok rasanya jadi malas setelah membayangkan betapa ribetnya membuat adonan roti. Pastinya sudah bunda ketahui kalau membuat adonan roti itu harus benar-benar ekstra sabar saat menguleni dan menunggu proses mendiamkan adonan yang cukup memakan waktu. Tambahkan garam dan blueband sedikit demi sedikit sampai adonan kalis elastis (biar tidak gampang sobek).
EmoticonEmoticon