Senin, 25 Februari 2019

Cara Memasak Yummy Sayur asem rembang (terong asam)

Sayur asem rembang (terong asam). Sayur asem rembang (terong asam) Karena lama gak makan ini, hari ini special menu rembang. Sayur asem rembang, sambel rembang ( resep menyusul). Terong asam ini seperti hanya tumbuh subur didaerah tertentu saja.

Sayur asem rembang (terong asam) A bit of background, this dish is one of Banyumas specialty, a region in Central Java. I think if you are familiar enough with Indonesian cuisine, one taste of this and you are probably gonna guess that this is a Javanese food :D It has enough sweetness and sourness closely resembling that of sayur asam, its more popular cousin, but asem-asem. Sayur asem or sayur asam is an Indonesian vegetable soup. Netizen dapat Mempersiapkan Sayur asem rembang (terong asam) dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sayur asem rembang (terong asam)

  1. Kamu bisa dari rembang.
  2. Kamu siapkan dari kacang panjang.
  3. Kamu siapkan dari kol.
  4. Kamu siapkan dari singkong.
  5. Kamu bisa dari Kepala ikan.
  6. Kamu bisa dari Bumbu halus.
  7. Kamu bisa dari bawang merah.
  8. Kamu siapkan dari bawang putih.
  9. Kamu siapkan dari kemiri.
  10. Kamu dapat dari garam.
  11. Kamu siapkan dari terasi.

It is a popular Southeast Asian dish orginating from Sundanese cuisine, consisting of vegetables in tamarind soup. Lihat juga resep Sayur Asem Terong - Kacang Panjang enak lainnya. Sayur asem rembang (terong asam) Karena lama gak makan ini, hari ini special menu rembang. Sayur asem rembang, sambel rembang ( resep menyusul).

Sayur asem rembang (terong asam) instruksinya

  1. Siapkan bahan- bahan, kupas rembang kemudian rendam dahulu, siangi kol, kacang panjang dan potong-potong singkong. Sisigkan dahulu.
  2. Bumbu halus ditumis bersama ikan/kepala ikannya aja (kapar, papuyu, mujair, patin).
  3. Rebus air sampai mendidih masukkan singkong terlebih dahulu lanjut rembang, kemudina kol dan kacang panjang..
  4. Kemudian masukkan bumbu halus bersama kepala ikannya, tambahkan garam, gula, penyedap cek rasanya. Siap dihidangkan.

Terong asam ini seperti hanya tumbuh subur didaerah tertentu saja. Salah satu masakan khas kami ada sayur asem rembang + ikan air tawar. Sesuai dengan namanya, sayur asem identik dengan rasanya yang asam dan sedikit pedas. Biasanya, sayur asem memiliki isian labu siam, melinjo, terong, nangka muda, jagung, dan lainnya. Paling enak menyantap sayur asem Betawi dengan tambahan sambal, ikan asin, tempe goreng, dan lainnya.


EmoticonEmoticon