Sabtu, 23 Februari 2019

Resep: Lezatos Cah Kangkung Terasi

Cah Kangkung Terasi. Kangkung tumis terasi, also known as kangkung cah terasi, kangkung tumis belacan, or kangkung cah belacan, is one of the most beloved vegetable dish throughout Indonesia (also Malaysia and Singapore). This vegetable dish is very easy to prepare, and I think it is a good and gentle way to introduce the stinky terasi/belacan/shrimp paste to the uninitiated. Kangkung belacan or cah kangkung terasi is a Malaysian and Indonesian stir-fried water spinach seasoned with shrimp paste (belacan or terasi in Malay and Indonesian).

Cah Kangkung Terasi Resep cah kangkung ada banyak, salah satu resep favorit yang bisa anda coba adalah tumis kangkung terasi. Masakan ini merupakan salah satu makanan favorit masyarakat Indonesia. Masakan ini sangat nikmat, mudah sekaligus murah meriah. Anda dapat Menghidangkan Cah Kangkung Terasi dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Cah Kangkung Terasi

  1. Kamu dapat dari kangkung.
  2. Kamu dapat dari bawang putih, iris tipis.
  3. Kamu siapkan dari Tomat, iris.
  4. Kamu dapat dari terasi bubuk Kobe (bisa pake terasi biasa)p.
  5. Kamu dapat dari Saos tiram.
  6. Kamu bisa dari garam.

Silahkan lihat resep tumis kangkung terasi berikut ini… Nah, bermodalkan kangkung, Anda siap menggocek lidah Anda dengan mengolah kangkung menjadi sayuran sedap dengan cara mengikuti resep cah kangkung terasi yang saya berikan di postingan kali ini. Sayuran hijau memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh, begitu juga dengan kangkung yang termasuk kedalam sayuran hijau yang menyehatkan. Resep Tumis Kangkung - Wikipedia Indonesia, kangkung adalah tumbuhan yang termasuk jenis sayur-sayuran yang ditanam sebagai makanan. Anda dapat dengan mudah menemukan sayuran berwarna hijau ini di pasar tradisional maupun swalayan terdekat dari rumah.

Cah Kangkung Terasi instruksinya

  1. Preteli kangkung dan cuci bersih..
  2. Tumis bawang putih dgn sedikit minyak, kemudian masukkan Tomat, aduk sebentar sampai harum...
  3. Masukkan kangkung, terasi bubuk dan Saos tiram, aduk rata..
  4. Jika sudah agak layu, koreksi rasa, jika dirasa kurang asin boleh tambahkan garam (saya pake dikit banget krn Saos tiramnya sdh asin)..
  5. Matikan api dan siap disajikan bersama nasi hangat ☺️.

Kangkung cah trasi ya iku panganan adhedasar kangkung kang diosèng karo bumbu- bumbu kaya ta bawang, brambang, lombok lan trasi. Panganan iki bisa dianggo madhang awan utawa soré. Biasané diadol ing warung utawa hik utamané kang sadeyan pecel lélé. Saka rupa, olahan iki mirip karo osèng-osèng kangkung. Saya suka banget makan kangkung apa lagi kalo di tumis pake terasi di kasih cabe yg banyak dan tumisan nya agak kering ini.


EmoticonEmoticon