Sabtu, 06 April 2019

Resep: Viral Tumis Kangkung Resep Rumahan

Tumis Kangkung Resep Rumahan. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Resep Tumis Kangkung Nah, buat kamu yang ingin makan tumis kangkung, yuk buat sendiri di rumah. Lihat juga resep Bola bola nasi ayam (cah kangkung) wkwkwkw enak lainnya.

Tumis Kangkung Resep Rumahan Yang namanya tumis kangkung pasti kalian sudah tak asing lagi. Ya, resep kangkung yang satu ini memang sudah merakyat dan ada dimana-mana. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Kamu dapat Membuat Tumis Kangkung Resep Rumahan dengan menggunakan 9 bahan dan 11 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Tumis Kangkung Resep Rumahan

  1. Kamu bisa dari Kangkung.
  2. Kamu dapat dari Cabe rawit.
  3. Kamu bisa dari Bawang putih.
  4. Kamu bisa dari Bawang merah 1 siung besar atau bisa 2 siung.
  5. Kamu dapat dari Tomat.
  6. Kamu bisa dari Garam.
  7. Kamu siapkan dari Gula.
  8. Kamu bisa dari Penyedap rasa (Masako).
  9. Kamu siapkan dari Air.

Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan. Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Lihat juga resep Tumis Kangkung dan Sosis Pedas Simple ala Rumahan enak lainnya. Resep Tumis Kangkung enak sederhana tentunya gampang, cepat dan praktis proses pembuatannya.

Tumis Kangkung Resep Rumahan langkah-langkah

  1. Potong atau iris-iris Kangkung. Untuk batangnya itu dibelah biar tau ada binatang atau tidak di dalamnya.
  2. Setalah kangkung di potong atau diiris selanjutnya letakkan 2 sendok garam dan sedikit air ke dalam kangkung yang sudah diiris..
  3. Setelah itu remas-remas kangkung dan diamkan sekitar 3 menit.
  4. Selagi menunggu kangkung. Kita beralih ke bumbu. Nah iris-iris bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.
  5. Setelah selesai mengiris-ngiris. Selanjutnya cuci bersih kangkung yang tadi sudah di rendam dengan air garam. Fungsinya direndam pakai air garam agar jika ada hewan yang menempel akan mati.
  6. Setelah itu tumis bawang merah dan bawang putih. Tunggu hingga harum..
  7. Kalau sudah harum masukkan garam. Fungsi memasukkan garam setelah bawang harum agar rasa masakan tersebut lebih enak.
  8. Setelah itu masukkan cabe dan tomat. Setelah tomat layu masukkan gula dan tunggu sebentar..
  9. Setelah itu masukkan air sedikit demi sedikit sekitar 15 sendok makan air agar kuah mengental dan tambahkan penyedap rasa (masako).
  10. Selanjutnya langsung masukkan kangkung yang sudah di cuci. Aduk-aduk dan tutup. Tunggu hingga 2 menit. Aduk-aduk lagi.
  11. Koreksi rasa. Dan jika dirasa kangkung sudah Mateng tinggal di angkat dan siap di sajikan.

Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Nah menu kali ini yang kita buat yaitu Kangkung Tumis Tauco, resep masakanatau menu yang simpel dan enak banget saat #DiRumahAja. Tumis bawang merah dan putih, cabai, daun salam, dan lengkuas. Tuang air, kecap manis, dan saos tiram.


EmoticonEmoticon