Sabtu, 18 Mei 2019

Bagaimana Mempersiapkan Sempurna Misro Gula Merah

Misro Gula Merah. Org" di rumahku suka bgt sama misro ini, selain gampang dibikin rasanya juga enak bgtt!!🥰🥰 Jajanan tradisional misro isi gula merah enak dan gampang cara membuat misro. Kue tradisional dari sunda ini juga banyak ditemukan di tanah jawa namun dengan nama yang berbeda yakni jemblem. Jadi cara membuat misro sama persis dengan cara membuat jemblem.

Misro Gula Merah Sebut saja cireng, gehu, cilok, combro, misro dan lain sebagainya. Nah, pada perjumpaan kali ini kami akan mengajak anda kembali berkreasi di dapur rumah dengan membuat cemilan enak sederhana berupa misro gula merah. Misro merupakan salah satu cemilan khas Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah lalu digoreng sampai renyah. Anda dapat Membuat Misro Gula Merah dengan menggunakan 4 bahan dan 6 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Misro Gula Merah

  1. Kamu siapkan dari Singkong (kupas kulitnya).
  2. Kamu bisa dari Mentega (saya pake blueband).
  3. Kamu bisa secukupnya dari Garam.
  4. Kamu siapkan dari Gula merah (sesuai selera).

Resep dan cara membuatnya juga sangat mudah, sederhana, dan membutuhkan sedikit bahan. Kamu hanya perlu membentuk bulat atau agak lonjong adonan singkong dan isi tengahnya dengan gula merah. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah.

Misro Gula Merah langkah-langkah

  1. Setelah dikupas, cuci singkong sampai bersih, kemudian parut singkong..
  2. Sisir halus gula merah..
  3. Tambahkan mentega dan garam, kemudian uleni adonan sampai merata..
  4. Ambil adonan secukupnya, kemudian isi dengan gula merah, lalu bentuk sesuai selera..
  5. Goreng misro sampai matang dan warnanya sampai kuning kecoklatan..
  6. Misro siap dihidangkan. Enak bgt! Gulanya meleleh guys!.

Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat. Campur kelapa parut, singkong parut, vanila, dan garam. Ambil adonan, bentuk bulat-bulat, lalu beri isian gula merah secukupnya. Goreng misro dengan api sedang sampai kecokelatan. Misro merupakan nama singkatan yang diberikan oleh orang sunda yaitu amis dijero.


EmoticonEmoticon