Jemblem / Misro. Resep Asli Jemblem, Cara membuat Jemblem atau Misro, Resep jajanan khas jawa timur dan jawa barat, Resep asli nusantara, resep hidangan ringan, resep Jemblem dari singkong, resep tradisional dari singkong, Jemblem jawa, step by step membuat Jemblem, resep Jemblem dengan gambar, resep praktis membuat Jemblem Hi guys, hari ini aku mau bikin Misro, gorengan yang sering banget kita temuin dijalanan dengan harga terjangkau. Ini cemilan asik yang biasanya dijajakan pedagang gorengan. Suami lagi kepingin, jadi kita beli singkong, parut, dan bikin.
Jemblem / Misro / Ondol-Ondol spesial ( Special Cassava Balls) First I would like to say thank you to my friend Titin, who has shared her recipe with us. I have been trying many recipe of this humble unassuming snack " Cassava Balls ", but nothing like her recipe, it is smooth and rich. Lihat juga resep Jemblem / Misro, Misro enak lainnya! Netizen dapat Memasak Jemblem / Misro dengan menggunakan 4 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Jemblem / Misro
- Kamu bisa dari singkong kuning.
- Kamu dapat dari kelapa yang masih muda.
- Kamu bisa dari garam halus.
- Kamu bisa dari sdt/bola gula aren atau gula merah.
Di daerah Jawa Tengah, kue yang mirip misro ini dikenal dengan nama jemblem, sementara di Jepara lebih populer dikenal dengan nama klenyem. Bahan pembungkus atau bahan untuk kulit misro sama dengan bahan kulit combro, bisa dilihat di resep kue combro sebelumnya. CARA MEMBUAT : Misro/jemblem/singkong parut isi Gula merah/ubi kayu/no kelapa parut Cuaca yang ga nentu ky gini, panas gak ujan gak, enak nya ngemil yg anget dan manis kynya ya😁 klo kta org kalimantan singkong itu ubi kayu😂 bahan yg super irit, buat anak kost ky saya mah bisa buat pengganti nasi nih😅 Sebenarnya tak beda dengan misro yang populer di Jawa Barat. "Makane jenenge jemblem. Soal tembem koyo pipi (makanya diberi nama jemblem.
Jemblem / Misro instruksinya
- Singkong sisa kemarin yang disimpan pakai tips di bawah 👇, dicuci bersih..
- Parut singkong, karena singkongnya terlalu banyak air saya peras dulu agar airnya berkurang, lalu parut kelapanya (parut singkong dan kelapa pakai parutan kelapa). Kemudian tambahkan garam. Uleni sampai tercampur rata..
- Panaskan minyak goreng dalam wajan (minyaknya agak banyak ya). Sambil menunggu, ambil campuran singkong dan kelapa parut tadi lalu pipihkan dan isi dengan gula aren yang sudah disisir. Kemudian tutup dan bulatkan. Lakukan sampai adonan habis..
- Setelah minyak panas, goreng jemblem dengan api sedang. Jangan dibolak-balik karna lengket, balik satu kali ketika sudah kering/berwarna kuning kecoklatan. Jika sudah matang semua, angkat dan tiriskan. Jemblem dah siap dinikmati pas masih anget 😍. Selamat mencoba! Ditunggu foto recooknya ya 😉.
Soalnya tembem seperti bentuk pipi)," ucap sang. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah. Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat. Sangat pas untuk teman minum kopi atau ngeteh.
EmoticonEmoticon