Jumat, 03 Mei 2019

Resep: Viral Kue barongko khas bugis

Kue barongko khas bugis. Resep Kue Barongko Khas Bugis - Kue Barongko atau yang terkenal dengan sebutan nama kue bugis ini adalah salah satu kue basah tradisional dari daerah Sulawesi Selatan khususnya daerah Bugis Makassar. terbuat dari santan, gula, telur dan irisan pisang kepok menjadi ciri khas dari kue barongko bugis. rasanya yang enak dengan tekstur yang lembut membuat kue barongko makassar banyak disukai oleh. Kue barongko merupakan salah satu kue tradisional khas Indonesia, tepatnya dari daerah Bugis Makasar. Kue yang satu ini diyakini memiliki rasa yang begitu manis, enak dan teksturnya begitu lembut.

Kue barongko khas bugis Jika anda ingin membuat kue ini, anda tidak perlu membuang waktu anda terlalu lama, tetapi sebaliknya anda harus memberikan konsentrasi dan ketelitian agar yang dibuat memuaskan. Resep Kue Barongko Khas Bugis makasar - Kue Barongko merupakan kue khas dari suku bugis makassar, dimana kue ini merupakan kue basah yang banyak diminati dan digemari oleh para pecinta resep masakan nusantara. kue barongko mungkin hampir mirip dengan kue agar-agar yang sering kita jumpai. cara masak kue basah ini juga tergolong sangat mudah dimana resep masakan indonesia akan membahasnya. Sekilas kue khas Makassar ini terlihat seperti carang gesing dari Jawa Tengah. Netizen dapat Menghidangkan Kue barongko khas bugis dengan menggunakan 7 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Kue barongko khas bugis

  1. Kamu dapat 10 biji dari pisang kepok agak besar.
  2. Kamu dapat 200 gram dari gula pasir.
  3. Kamu bisa 2 sashet dari susu kental manis.
  4. Kamu dapat 5 butir dari telur.
  5. Kamu bisa 1 biji dari santan kelapa kental kurleb 800 ml.
  6. Kamu bisa dari Daun pisang secukupnya kurleb 20 lmbr.
  7. Kamu bisa dari Staples/tusuk gigi/lidi.

Namun pada barongko, buah pisang ikut dilumatkan bersama bahan lainnya sebelum dibungkus daun & dikukus. Nah, kue barongko yang satu ini tergolong kue yang tingkat kesulitannya cukup mudah. dan bahan-bahan yang di gunakan juga banyak tersedia di pasaran. Namun buat Anda yang belum pernah memasak seharusnya memiliki paduan untuk proses pembuatannya. kalia ini resepkue akan mengulas tentang cara membuat kue barongko khas Bugis yang akan di bahas berikut ini. Barongko kue khas bugis (dengan dan tanpa daun pisang) Banyak pisang kepok dan udah mulai over masak, kepikiran buat bikin barongko, enak di jadikan takjil apalagi dimakan pas dingin.

Kue barongko khas bugis instruksinya

  1. Potong2 pisang dan buang tengahnya agar tidak kasar.
  2. Masukkan keblender lalu haluskan dengan diberi air santan sdkit agar bisa muter😁.
  3. Setelah semua pisang halus, masukkan gula, skm, telur dan santan, lalu aduk hingga rata, lalu bungkus berbentuk tum, lalu kukus kurleb 20 menit, dinginkan masukkan kulkas, enak dimakan setelah keluar dr kulkas,dingin2 segerr😊.

Lihat juga resep Kue Barongko Pisang Taro (Khas Bugis - Makassar) enak lainnya. RESEP KUE BARONGKO KHAS BUGIS LEMBUT DAN ENAK - Barongko merupakan kue yang bahan dasar pisang dan telur di tambah dengan bahan lain yang sangat sederhana. Untuk membuat kue ini tidak membutuhkan waktu yang banyak tapi perlu ketelitian biar hasil yang di dapat sangat memuaskan, mungkin bagi masyarakat bugis sudah sangat mahir dalam membuat kue ini merupakan kue khas bagi mereka, maka bagi kita. Barongko Makanan Khas Sulawesi Selatan , Percayalah, Anda Harus Mencobanya! Hemm,,, rasanya waktu itu ingin membeli dalam jumlah banyak, kemudian dibawa pulang buat oleh-oleh untuk keluarga di rumah.


EmoticonEmoticon