Tumis gencer tauco. Mengolah tumis genjer sebaiknya tidak sampai terlalu matang. Sama halnya dengan kangkung, genjer jika diolah terlalu lama akan berubah warna menjadi kehitaman dan kurang cantik untuk disajikan. Untuk makanannya aku pesen cumi lada garam, nasi goreng kampung, buntut bangsawan, dan tumis gencer tauco.
Lihat juga resep Tumis sayur genjer enak lainnya. Untuk makanannya aku pesen cumi lada garam, nasi goreng kampung, buntut bangsawan, dan tumis gencer tauco. Tapi sayangnya buntut bangsawan, dagingnya gak empuk. Kalian dapat Memasak Tumis gencer tauco dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Tumis gencer tauco
- Kamu dapat dari genjer.
- Kamu siapkan dari tauco rawit.
- Kamu bisa dari bawang merah.
- Kamu dapat dari bawang putih.
- Kamu bisa dari tomat.
- Kamu bisa dari cabe rawit orens.
- Kamu bisa dari cabe rawit hijau.
- Kamu dapat dari Minyak goreng.
- Kamu bisa dari Gula putih.
- Kamu bisa dari Garam.
- Kamu bisa dari Air.
Wortel dan kentangnya pun keras banget gak ada empuk-empuknya. O Scribd é o maior site social de leitura e publicação do mundo.
Tumis gencer tauco langkah-langkah
- Potong2 genjer, lalu didihkan air dan beri sedikit garam. Jika air sudah mendidih, masukkan genjer, rebus sebentar lalu tiriskan..
- Iris bahan bahan seperti bawang merah, bawang putih, cabe, dab tomat..
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang2an sampai layu dan harum. Lalu masukkan cabe dan tomat. Beri gula dan garam secukupnya. Kemudian masukkan tauconya. Selanjutnya beri sedikit air..
- Kalau air sudah mendidih dan bumbu2 matang, masukkan genjernya. Aduk2 rata jangan terlalu lama, kemudian matikan kompor. Sajikan 🙏🥰.
EmoticonEmoticon