Rengginang nasi sisa. Untuk mebuat kudapan ini ada beberapa komponen yang kamu butuhkan selain nasi. Setelah rengginang kering sempurna, goreng dengan banyak minyak hingga seluruh permukaannya tertutupi, jangan lupa membolak-balik rengginang agar matang merata. Rengginang nasi sisa gurih renyah siap menemani waktu senggangmu.
Camilan satu ini cocok banget dimakan sore hari sambil nonton drakor. Enak juga dimakan sebagai kerupuk, lho! Di Jawa Tengah juga dikenal penganan yang sama yang disebut intip goreng, yakni kerak nasi (Jw.: intip) sisa menanak yang melekat pada dandang yang kemudian dikeringkan dan digoreng. dapat Mempersiapkan Rengginang nasi sisa dengan menggunakan 8 bahan dan 4 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya adalah Rengginang nasi sisa
- Kamu bisa 700 gr dari nasi sisa kemarin.
- Kamu bisa 10 gr dari terasi.
- Kamu siapkan 3 siung dari bawang putih.
- Kamu siapkan 1 sdm dari ketumbar.
- Kamu bisa 1/2 sdm dari garam.
- Kamu siapkan 1 sdm dari kaldu bubuk.
- Kamu bisa 2 sdm dari tepung tapioka / kanji.
- Kamu dapat Sejumput dari micin (optional).
Perbedaan antara intip goreng dan rengginang hanyalah pada ukurannya. Sehingga rasanya lebih enak dan super renyah. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried.
Rengginang nasi sisa langkah-langkah
- Siapkan bahan.
- Haluskan garam, terasi, ketumbar dan bawang putih, kemudian campur dengan nasi, aduk" hingga rata lalu masuk kan tepung tapioka, aduk kembali, kukus selama -+15 menit.
- Kemudian cetak tipis" lalu jemur hingga kering..
- Goreng rengginang sampai mekar, lalu angkat dan tiriskan..
The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. This cracker is quite different from other types of traditional Asian crackers such as the Indonesian krupuk. Rengginang biasanya perlu menggunakan beras pulut dan bukan beras biasa atau nasi sisa yang dikeringkan. Di Jawa Tengah juga terkenal makanan yang sama yang disebut intip goreng, iaitu kerak nasi sisa menanak yang melekat pada periuk yang kemudian dikeringkan dan digoreng. Perbezaan antara intip goreng dan Rengginang hanyalah pada ukurannya.
EmoticonEmoticon