Rabu, 26 Juni 2019

Resep: Lezat Cemplon/ Jemblem/ Misro

Cemplon/ Jemblem/ Misro. Ini cemilan asik yang biasanya dijajakan pedagang gorengan. Suami lagi kepingin, jadi kita beli singkong, parut, dan bikin. Sejak pandemi, kita tidak membeli makan/ jajan dari luar, untuk menurunkan resiko tertular virus.

Cemplon/ Jemblem/ Misro Suami lagi kepingin, jadi kita beli singkong, parut, dan bikin. Sejak pandemi, kita tidak membeli makan/ jajan dari luar, untuk menurunkan resiko tertular virus. Ini cemilan asik yang biasanya dijajakan pedagang gorengan. Netizen dapat Menghidangkan Cemplon/ Jemblem/ Misro dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Cemplon/ Jemblem/ Misro

  1. Kamu bisa dari Kulit:.
  2. Kamu siapkan dari Singkong parut secukupnya, cari yang segar lebih enak.
  3. Kamu bisa dari Keju cheddar parut secukupnya (aku tidak pakai).
  4. Kamu dapat dari Garam.
  5. Kamu dapat dari Isian:.
  6. Kamu bisa dari Gula merah.

Suami lagi kepingin, jadi kita beli singkong, parut, dan bikin. Sejak pandemi, kita tidak membeli makan/ jajan dari luar, untuk menurunkan resiko tertular virus. Lihat juga resep Jemblem / Misro, Misro enak lainnya! Cemplon adalah camilah khas daerah Jogjakarta yang dibuat dari singkong/ketela yang diparut & diberi isian.

Cemplon/ Jemblem/ Misro langkah-langkah

  1. Kupas, cuci bersih singkong. Parut. Gula merahnya diiris-iris halus. Tips: gula merah setiap penjual biasanya beda-beda kadar manisnya.. Jadi disesuaikan saja. Untuk singkong, pilih yang kemerah-merahan, kulitnya mudah mengelupas..
  2. Campur kulit dengan keju dan sedikit garam.. Isi dengan gula merah secukupnya. Bulatkan atau pipihkan, sesuai selera..
  3. Goreng perlahan hingga matang, agar gulanya meleleh. Sajikan hangat dengan minuman kesukaan..

Lalu dibentuk bulat, digoreng dadakan, lima ratus. Sudah jadi cemilan yang enak.manis dan gurih. Kalau di Yogya.biasa di sebut cemplon.kalau di Jawa Barat. Amis = manis.hihi.lucu dech di Bandung. Cara membuat jemblem atau di tanah pasundan lebih dikenal sebagai misro yakni amis di jero.


EmoticonEmoticon