Cemplon atau Misro. Setelah kejadian itu saya sudah tidak berminat lagi dengan misro eh cemplon nya njakarta. Ketika saya tanyakan ke orang orang yang menjual misro, baik di warung nasi uduk sampai ke mall baik di gading atau mall lainnya semua tidak bisa menjawab kenapa si cemplon berubah nama menjadi misro. Lihat juga resep Misro, Misro gula aren enak lainnya.
Misro merupakan jajanan manis khas Sunda yang terbuat dari parutan singkong. Misro sendiri merupakan singkatan dari Bahasa Sunda "amis di jero" atau manis di dalam. Camilan ini memang diolah dari parutan singkong yang diberi isi gula merah dan kemudian digoreng, sehingga saat digigit manisnya gula terasa lumer di mulut. dapat Membuat Cemplon atau Misro dengan menggunakan 5 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Cemplon atau Misro
- Kamu dapat 1 kg dari singkong.
- Kamu dapat 1/2 butir dari kelapa.
- Kamu dapat 1/2 sdt dari garam.
- Kamu siapkan 3 keping dari gula merah.
- Kamu dapat secukupnya dari Minyak goreng.
Sudah jadi cemilan yang enak.manis dan gurih. Kalau di Yogya.biasa di sebut cemplon.kalau di Jawa Barat. Amis = manis.hihi.lucu dech di Bandung. Kalau di Jogja makanan ini dikenal dengan Cemplon, sedangkan di Jawa Timur disebut Jemblem, dan ada juga yang menyebut dengan Ondol-ondol.
Cemplon atau Misro instruksinya
- Cuci singkong dan kelapa sampai bersih kemudian parut.
- Gabungkan singkong parut dan kelapa parut dengan garam.
- Bentuk adonan bulat bulat isi dengan gula merah sisir.
- Goreng dengan minyak cukup dan api sedang sampai kecoklatan kulitnya.
Hahaha, lucu ya, berbagai variasi nama untuk menyebut satu benda. Kue cemplon terbuat dari singkong, singkong atau ubi kayu merupakan salah satu jenis tumbuhan yang banyak dijumpai di Indonesia. Bahkan di sebagian daerah singkong menjadi makanan pokok. Silakan berdebat ini termasuk jajan pasar atau enggak, but menurutku excluding bubur merupakan hal yang keterlaluan, hahaha. asal ngomong. Wah pagi-pagi makan bubur itu sesuatu, kkk.
EmoticonEmoticon