Senin, 03 Juni 2019

Resep: Viral Misro gula merah gurih

Misro gula merah gurih. Resep Misro Gula Merah Renyah Garing - Sepertinya makanan ringan khas sunda memang banyak dinamai dengan singkatan-singkatan. Sebut saja cireng, gehu, cilok, combro, misro dan lain sebagainya. Nah, pada perjumpaan kali ini kami akan mengajak anda kembali berkreasi di dapur rumah dengan membuat cemilan enak sederhana berupa misro gula merah.

Misro gula merah gurih Lelehan legit gulanya makin terasa saat masih hangat. Bentuk umum dari misro ini adalah bulat pipih dengan tambahan gula merah yang diiris halus dibagian dalamnya. Misro banyak disukai oleh semua orang karena citarasa yang manis dan gurih. Netizen dapat Mempersiapkan Misro gula merah gurih dengan menggunakan 4 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Misro gula merah gurih

  1. Kamu bisa 1 kg dari singkong.
  2. Kamu siapkan 1/2 dari kelapa parut.
  3. Kamu siapkan 5 butir dari gula merah.
  4. Kamu bisa secukupnya dari Garam.

Jajanan khas ini kini sudah jarang ada yang menjualnya karena telah tergusur dengan berbagai jajanan modern, namun bagi anda yang ingin menikmati misro ini anda. Baiklah, dari pada berlama - lama lagi, mari langsung saja kita simak bersama resep misro manis dan gurih enak ini sebagai berikut. Misro merupakan camilan khas di Jawa Barat yang terbuat dari singkong parut dengan isian gula merah yang diiris halus dan kemudian digoreng hingga jadi renyah. Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah.

Misro gula merah gurih instruksinya

  1. Parut singkong kemudian peras airnya (biar tidak pahit rasanya dan mudah di goreng tidak pecah). Tambahkan kelapa yang sudah di parut dan garam secukupnya. Kemudian aduk rata. Lalu iris-iris gula merah..
  2. Bentuk adonan singkong pipihkan di tangan lalu masukkan irisan gula secukupnya dan bentuk menjadi bulat. Kemudian goreng sampai matang kecoklatan..
  3. Misro manis gurih siap di sajikan. Pas banget buat ngemil santai. Selamat mencoba yaa😊.

Misro paling nikmat disajikan saat masih hangat. Sangat pas untuk teman minum kopi atau ngeteh. makanan yang aku buat sore ini namanya misro 🥰 misro adalah makanan khas dari daerah Bandung, Jawa barat. Yang terbuat dari parutan singkong dan bagian dalamnya diisi dengan gula merah kemudian digoreng. Rasanya manis dan gurih 🤤🤤🥰 Misro ini nikmat banget dimakan saat hangat atau baru selesai d. Jajanan tradisional misro isi gula merah enak dan gampang cara membuat misro.


EmoticonEmoticon