Nasi Liwet Teri Magicom. Here is how you achieve that. Ingredients of Nasi Liwet teri magicom simple. Sabtu siang pngn nasi liwet tp gak pake santan. cuss kedapur😋 Ya, resep nasi liwet magicom ini memudahkan Anda untuk membuat nasi liwet yang enak, sedap dan gurih, tidak kalah dengan nasi liwet yang dibuat menggunakan panci khusus seperti panci kastrol.
Memasaknya gampang kok, bisa pakai magicom seperti buat nasi biasa. Meskipun tanpa lauk pauk, sudah menggugah selera sebab rasa enak dan harumnya. Seperti apa resepnya, bisa langsung kamu simak sebagai berikut. Anda dapat Mempersiapkan Nasi Liwet Teri Magicom dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Nasi Liwet Teri Magicom
- Kamu bisa dari Beras / sesuai takaran biasa masak yaah.
- Kamu dapat dari bawang merah.
- Kamu bisa dari bawang putih.
- Kamu bisa dari Sereh.
- Kamu siapkan dari Daun Salam.
- Kamu bisa dari Teri.
- Kamu bisa dari Garam.
- Kamu bisa dari Margarin untuk menumis.
Nasi liwet Solo ini umumnya dimasak dengan santan kelapa mirip Nasi Uduk, yang disajikan dengan sayur labu siam, suwiran ayam (daging ayam yang dipotong kecil-kecil) dan areh (semacam bubur gurih. Resep Nasi Liwet - Salah satu makanan khas kota Solo yang merupakan kuliner asli dari daerah Baki adalah nasi liwet. Tambahkan juga tumisan bumbu dan daun pandan ke dalam rice cooker. Anda akan berselera makan setelah dibuka tutup rice cooker-nya dan mencium aroma perpaduan nasi, cabai rawit, ikan teri dan daun salam yang menambah harumnya nasi liwet.
Nasi Liwet Teri Magicom instruksinya
- Cuci bersih beras dan tambahkan air seperti masak nasi biasa.
- Goreng teri dan tiriskan.
- Tumis bawang merah, bawang putih dan sereh hingga harum dengan margarin. (Bila suka pedas, bisa dikasih irisan cabe ya, karena saya masak biar anak saya juga ikutan makan, jd saya ga pake cabe di nasi liwet ini ya.. sebagai gantinya saya buat sambal terpisah).
- Masukkan tumisan bumbu, garam secukupnya dan teri ke dalam magiccom, lalu masukkan daun salam. Dan tekan tombol “cook”, tunggu hingga matang..
- Sajikan dengan tempe goreng, sambal dan lalapan (sesuai selera). Selamat mencobaaa😊.
Sajian khas Sunda yang dimasak dengan cara unik ini, menggunakan panci khusus liwet atau kastrol, yang membuatnya berbeda dari lainnya. Bumbu dan rempah yang khas seperti daun salam, potongan cabai, irisan bawang dan serai membuat hidangan ini sangat harum nan lezat. Akan lebih nikmat jika diberi tambahan pete dan teri medan yang sudah digoreng. Apalagi, disantap saat nasi baru saja matang. Bersihkan magicom atau rice cooker kemudian masukan beras beserta air, tambahkan bumbu yang sudah ditumis tadi.
EmoticonEmoticon