Sabtu, 17 Agustus 2019

Tutorial Memasak Yummy Odading/Roti Goreng/Roti Bantal (no ragi no ulen)

Odading/Roti Goreng/Roti Bantal (no ragi no ulen). Odading/ Roti Goreng (Tanpa Ragi dan Tanpa Ulen) Source : Youtube Channel Devina Hermawan Resepnya anti gagal, dan rasanya mirip banget sama yang dijual abang² ditempatku. Lihat juga resep Odading atau Roti Goreng (tanpa ulen) enak lainnya. Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut.

Odading/Roti Goreng/Roti Bantal (no ragi no ulen) KOMPAS.com - Odading, roti goreng dari Bandung yang belakangan ini viral. Beberapa foodies dan chef mencoba membuat odading, termasuk Devina Odading atau nama lain dari roti goreng khas Bandung ini memiliki tekstur seperti cakwe. Tepatnya seperti roti bantal yang sering ada di tukang gorengan pinggir jalan. Kalian dapat Menghidangkan Odading/Roti Goreng/Roti Bantal (no ragi no ulen) dengan menggunakan 15 bahan dan 11 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Odading/Roti Goreng/Roti Bantal (no ragi no ulen)

  1. Kamu dapat dari Bahan Kering :.
  2. Kamu siapkan 280 gr dari Tepung Terigu Protein Sedang.
  3. Kamu siapkan 1 sdm dari Susu Bubuk.
  4. Kamu siapkan 1/2 sdt dari Garam.
  5. Kamu dapat 1 2/4 sdt dari Baking Powder.
  6. Kamu siapkan 1/2 sdt dari Baking Soda.
  7. Kamu dapat dari Bahan Basah :.
  8. Kamu dapat 4 1/2 sdm dari Gula.
  9. Kamu siapkan 1 butir dari Telur.
  10. Kamu siapkan 110 gr dari susu cair (me : air biasa).
  11. Kamu dapat 20 ml dari Minyak Goreng.
  12. Kamu dapat dari Taburan :.
  13. Kamu dapat 20 gr dari Biji Wijen.
  14. Kamu dapat dari Tambahan :.
  15. Kamu siapkan Secukupnya dari Minyak Goreng untuk Menggoreng.

Pada bagian luar Odading, biasanya terdapat taburan biji wijen sehingga rasanya semakin gurih. Salah satu bahan bahan dasar yang kerap ada dalam resep odading yakni ragi, Food. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya. Bismillah Ini namanya Roti bantal / bolang baling / odading /roti goreng, apalagi ya?

Odading/Roti Goreng/Roti Bantal (no ragi no ulen) langkah-langkah

  1. Siapkan Bahan.
  2. Campurkan bahan basah KECUALI minyak, aduk hingga gula larut. Lalu tambahkan minyak goreng.
  3. Campurkan bahan kering, aduk rata dengan sumpit atau whisk.
  4. Tuangkan bahan cair ke dalam bahan kering, sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga membentuk adonan, jika sudah membentuk adonan, hentikan menuang bahan cair.
  5. Uleni sebentar hingga permukaan nya halus (tak perlu hingga kalis elastis).
  6. Tutup dengan plastik wrap/lap bersih istirahatkan selama 2 jam JIKA pada suhu ruang. Atau semalaman (5-8 jam) JIKA disimpan dalam kulkas. Nanti adonan akan elastis sendiri. (me : masuk kulkas semalaman).
  7. Keluarkan dari kulkas, biarkan di suhu ruang. Lumuri Alas kerja, rolling pin dan tangan dengan sedikit minyak. Lalu keluarkan adonan dari wadah, letakkan pada alas kerja.
  8. Gilas adonan hingga ketebalan +/- 1 cm. Oles/semprot permukaan dengan sedikit air kemudian taburi wijen hingga rata.
  9. Gilas kembali agar wijen menempel sempurna, hingga ketebalan +/* 0,5 cm. Potong-potong adonan sesuai selera. NOTE : semakin tipis adonan, semakin kopong hasilnya. Jadi tingkat ketebalannya sesuaikan selera saja ya๐Ÿ˜‰.
  10. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, goreng odading sambil di aduk-aduk agar mengembang. Goreng hingga kuning keemasan. Angkat, tiriskan..
  11. Odading aka Roti Goreng aka Roti Bantal siap disajikan..

Tapi ini rasanya mirip donat tapi manis๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Bedanya dengan donat ini nguleninya ndak sampe elastis trus gula saya tambah biar manis kayak khasnya roti goreng, telur saya skip terciptalah roti goreng yang manis gurih empuk. ChanelMuslim.com - Sahabat muslim, akhir-akhir ini kita tengah dihebohkan dengan kue legendaris yang tengah viral. Makan Odading serasa jadi Iron Man. Odading yang dikenal juga roti bantal, roti goreng, bolang baling, golang galing atau gembukan ini merupakan salah satu jajanan berbahan tepung teri Lagi viral dan naik daun si odading ini. Oh iya di resep mbak Lina diberu pewarna ungu, ini saya beri pewarna pink karena tidak mau jadi iron.


EmoticonEmoticon