Kamis, 14 November 2019

Resep: Enak Rengginang

Rengginang. Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. This cracker is quite different from other types of traditional Asian crackers such as the Indonesian krupuk.

Rengginang Thou I translated into glutinous rice crispy, it doesn't have the same texture and taste as the North American rice crispy square which is chewy (due to marshmallow added) and sweet. After drying, prepare a skillet and heat the oil and fry rengginang until cooked, then remove and drain. Enter rengginang already fried into jars to keep them crisp. Kalian dapat Menghidangkan Rengginang dengan menggunakan 7 bahan dan 10 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Rengginang

  1. Kamu bisa 250 gram dari ketan putih.
  2. Kamu bisa 75 ml dari air.
  3. Kamu dapat secukupnya dari minyak goreng.
  4. Kamu dapat dari Bumbu Halus :.
  5. Kamu siapkan 1 siung dari bawang putih.
  6. Kamu dapat 1/4 sendok teh dari garam.
  7. Kamu siapkan 1/4 sendok teh dari terasi udang.

Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. Cerita pertama kali anak -anak datang ke PSBB (Pondok Sementara Belajar Bersama) kasian barang - barang bambang di bawa pemulug, bagaimana dengan vega dan vi. Rengginang is one of Indonesian traditional food made from glutinous rice ingredient white or black, generally in the form of a circle of a certain size, taste sweet or savory, and have a crisp texture.

Rengginang instruksinya

  1. Cuci bersih ketan putih, lalu rendam dengan air selama 3 jam. Tiriskan..
  2. Kukus ketan putih hingga setengah matang, kurang lebih selama 30 menit. Angkat..
  3. Didihkan air, masukkan bumbu halus dan aduk rata..
  4. Masukkan ketan putih yang telah di kukus. Aduk hingga rata dan seluruh air meresap. Angkat..
  5. Kukus kembali ketan hingga matang, sekitar 25 menit. Angkat..
  6. Selagi panas, cetak ketan dengan tutup toples. Tekan - tekan sedikit tak perlu terlalu padat dan tidak terlalu tebal, cukup setebal 0,5 cm saja..
  7. Keluarkan dari cetakan, tusuk-tusuk menggunakan garpu agar tidak terlalu rapat. Jemur di bawah sinar matahari hingga kering benar (selama 1-2 hari). Jangan lupa untuk sering kali membalik rengginang agar kering merata..
  8. Harus benar2 kering ya.. Supaya setelah digoreng hasilnya terasa renyah.
  9. Panaskan minyak yang banyak (suhunya harus benar2 panas). Goreng rengginang sambil sesekali disiram dengan minyak hingga mengembang dan matang. Tiriskan. Jika saat pertama kali digoreng rengginang tidak mengembang, berarti minyak kurang panas..
  10. Setelah dingin, rengginang dapat disimpan dalam wadah yang kedap udara..

Rengginang is a kind of thick cracker made from glutinous rice is dried by drying in the sun and then fried in hot cooking oil in significant amounts. Somewhat different from other types of crackers which are generally made from mashed dough ingredients such as tapioca starch or grain collisions melinjo, rengginang not be destroyed so that the. Definition of rengginang in the Definitions.net dictionary. EYANG adalah Cemilan Unik, beasal dari makanan tradisional yang di hadirkan untuk menemani kamu yang gaul aktif, kreatif, setiap hari The latest Tweets from Rengginang (@ag_arrouf). بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ.


EmoticonEmoticon