Misro / mesro daging sapi. Resep Misro / mesro daging sapi. Misro daging sapi adalah masakan umum dan gak umum ya Karena banyak generasi muda yg belum tau ini masakan apa Padahal bahan masakannya dikit dan cara masaknya gampang banget, bisa untuk segala lauk nasi , mulai nasi putih nasi kuning nasi merah cocok segala. Singkong parut ini dibentuk menjadi bulat agak pipih baru kemudian diberi gula merah.
Mengisi waktu senggang di sela pandemi covid #dirumahaja #stayhome #staysave dan semakin lemu 😂 Daging; Daging ayam dan sapi kaya akan protein. Makanan Laut; Seafood seperti ikan laut, udang, cumi, dan kerang termasuk dalam kategori makanan berprotein tinggi. Misro adalah jajanan khas yang asalnya dari daerah di Jawa Barat. yang disebut Misro sendiri adalah sebuah nama makanan yang dibuat dari bahan dasar yang menggunakan singkong parut. Kalian dapat Mempersiapkan Misro / mesro daging sapi dengan menggunakan 7 bahan dan 7 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya yaitu Misro / mesro daging sapi
- Kamu siapkan 350 gr dari daging sapi.
- Kamu bisa 3 biji dari jeruk sambal.
- Kamu bisa 1 ons dari Lombok pluntir / lombok lompong.
- Kamu bisa 2 biji dari bawang putih.
- Kamu dapat 3 biji dari bwg merah.
- Kamu dapat secukupnya dari Garam.
- Kamu siapkan secukupnya dari Gula.
Ternyata Misro ini singkatan yang diberikan dari orang Sunda yaitu amis dijero. Bilas sisa garam dari daging sebelum dimasak. Misro berbentuk bulat dan di dalamnya memiliki isi gula merah sehingga ketika digigit gula merah akan berhamburan keluar hehe. Bahan dan cara pembuatan Misro ini mirip dengan combro, berikut resep selengkapnya.
Misro / mesro daging sapi instruksinya
- Rebus / presto daging sapi sampai empuk.
- Sementara bisa sambil menghaluskan semua bumbu kecuali jeruk sambal.
- Sangrai bumbu merah hingga harum, matikan api..
- Daging sapi harus di suwir dulu sebelum di campur bumbu merah, cara agar suwirannya halus dan bagus yaitu di sisir pakai garpu, ini part yg saya paling males 😂.
- Panaskan bumbu merah, campur daging sapi yg udh di suwir, kira2 10-15 menit sampai tercampur rata. Kalau saya tambah air 100ml dan minyak goreng 5 sendok makan, jadi saat airnya habis dagingnya lembut renyah seperti di goreng. Matikan kompor, pindah ke wadah simpan..
- Iris jeruk sambal, peras airnya di atas daging yg sudah matang tadi, pakai saringan ya supaya biji jeruknya tidak tercampur dengan daging..
- Jreng Jreeeenggg siap di sajikan dan sisanya bisa di kulkas untuk di hangatkan lagi saat mau makan 🥰.
Daya saing peternakan mencerminkan.. such as macro vs. micro, static vs. dynamic, positive vs. normative, ex ante vs. ex post, as well as the different . Kue misro adalah salah satu cemilan tradisonal yang sangat terkenal sekali di Indonesia. Tidak hanya dengan gampang ditemukan di daerah sekitar kota Bandung atau Jawa Barat yang merupakan daerah asal kue ini ditemukan, tetapi hampir di semua kota yang ada di Indoensia. Terutama di daerah jawa kue misro renyah dengan bahan baku utamanya adalah singkong yang diparut ini dengan isi misro ini. Selenium merupakan mineral spesial karena memiliki efek antioksidan - sehingga diyakini berperan dalam perlindungan sel-sel tubuh.
EmoticonEmoticon