Senin, 16 Desember 2019

Cara termudah untuk Mempersiapkan Viral Karedok Basreng

Karedok Basreng. Lihat juga resep Karedok Basreng enak lainnya. Jadi Minggu kemarin akutu pulang kampung ke Garut, tp ga smpt makan karedok favorit jualannya teh Midah, krna kehabisan cikur ktnya, hiks. Qadarullah dioleh²in basreng mentah sm bibi hehe.

Karedok Basreng Karena kebetulan bumbu²nya lagi gak punya, ya udah pakai bumbu pecel aja. Hai semua Jangan lupa bahagia😊 Hari ini mama Dilla bikin karedok basreng nih, pengen yang pedes,asem manis dan kalaupun jajan ini kurang kenyang😂 maka dari i. Kuliner Resep Karedok Basreng (Bakso Goreng). dapat Mempersiapkan Karedok Basreng dengan menggunakan 6 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Karedok Basreng

  1. Kamu dapat 6 pcs dari baso goreng.
  2. Kamu bisa 2 siung dari bawah putih.
  3. Kamu bisa dari gula merah.
  4. Kamu siapkan 3 pcs dari cengek domba.
  5. Kamu siapkan dari Garam.
  6. Kamu siapkan 1 ruas dari kencur.

Basreng yg biasanya bumbu standar, tp di Bandung dibuat ga standar ! Cekidot Basreng karedok merupakan cemilan jaman now yang banyak diburu oleh para pecinta makanan. berikut saya jelaskan cara membuatnya. langkah pertama pastikan kita punya baso ikan yang akan diolah, adapun bahan yang diperlukan adalah : Asal usul Desa Karedok Konon berawal dari sebuah perkampungan yang terletak di seberang sungai Cimanuk. Daerah ini dulu nya merupakan wilayah Sumedang Larang atau Negara Mayeuti (sebutan orang pada saat itu). Ketika itu terjadi musibah tanah Longsor di sawah lamping dan menimpa sebuah kampung menyebabkan penduduk kampung tersebut harus pindah ke kampung Rancakeong atau Babakan Dobol.

Karedok Basreng langkah-langkah

  1. Siapkan semua bahan.. potong basreng memanjang.
  2. Goreng basreng di minyak panas sampai matang.
  3. Ulek semua bahan..(bawang putih digoreng sebentar biar tdk bau).
  4. Setelah di ulek.. basreng yg sudah d goreng d aduk dengan bumbu karedoknya.
  5. Selamat menikmati.

Karedok merupakan menu sejenis lalapan sederhana yang khas dari daerah Sunda. Bahan-bahannya terdiri dari beberapa sayuran mentah dan segar. Tanpa melalui proses pemasakkan, sayuran-sayuran tersebut tetap terjaga kandungan gizi alaminya dan seratnya yang padat. Seperti halnya salad, resep karedok juga cocok bagi Anda yang memang seorang vegetarian. Potong-potong basreng dengan cara iris tebal memanjang, kemudian goreng di minyak panas.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)