Senin, 16 Desember 2019

Resep: Kekinian Opak telo/singkong gurih dan renyah

Opak telo/singkong gurih dan renyah. Resep Opak telo/singkong gurih dan renyah. Untuk membuat Opak Singkong yang renyah, menurut Listura Samsudin, corporate chef, kualitas singkong harus sangat diperhatikan. Sebaiknya pilih singkong dengan tekstur yang empuk dan warna daging putih kekuningan.

Opak telo/singkong gurih dan renyah Makanan ini biasanya dijual dalam bentuk yang sudah jadi. Resep Membuat Opak Singkong Renyah - Opak singkong siapa yang tidak suka dengan cemilan yang satu ini, pasti semua menyukainya, rasanya yang gurih dan renyah membuat lidah tak mau berhenti untuk mengunyahnya. Opak singkong ini juga sangat mudah sekali untuk kita dapatkan, ya opak singkong biasa di jual di pasar-pasar tradisional. dapat Menghidangkan Opak telo/singkong gurih dan renyah dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Opak telo/singkong gurih dan renyah

  1. Kamu dapat 2 bh dari singkong(parut).
  2. Kamu siapkan dari Seledri.
  3. Kamu dapat dari Bawang putih.
  4. Kamu bisa dari Ketumbar.
  5. Kamu bisa dari Garam.
  6. Kamu bisa dari Penyedap rasa.
  7. Kamu siapkan dari Plastik.

Bumbunya hanya bawang putih dan bumbu dasar lainnya. Nah, untuk kali ini kita akan membagikan resep opak singkong khas Wonosobo yang renyah. Di Kota Wonosobo, masyarakat mengubah singkong ini menjadi produk kerupuk yang khas, dan mereka biasa menyebutnya dengan opak singkong, dengan rasa yang gurih dan lezat, produk ini menyebar ke seluruh. Oh iya, bicara mengenai singkong goreng, kali ini Vemale punya resep cara membuat singkong goreng yang empuk, gurih dan enaknya bikin nagih.

Opak telo/singkong gurih dan renyah instruksinya

  1. Siapkan bahan...lalu haluskan bawang putih ketumbar dan garam..stlh itu campur parutan singkong dg bumbu halus dan seledri..aduk rata.
  2. Siapkan plastik..ambil sesendok adonan lalu pipihkan dg tangan saja cukup sampai terlihat agk tipis..lakukan sampai habis.
  3. Panaskan kukusan...cukup kukus 3biji saja ya..biar cpt matang..kurleb 3mnt..lakukan pula sampai habis.
  4. Stlh matang..angkat dan jemur...jemur sklian dg plastik biar g lengket"...jemur sampai kering klo saya jemur sampai 2 hari baru saya goreng.
  5. Klo mau goreng minyak harus benar" panas dg api sedang..cukup goreng sbntr saja mungkin terlihat blm matang saat msh panas tpi klo udh dingin hasilnya enak kok..renyah gurih dan yg pasti warnanya jg cantik..slmat mncoba.

Berikut resep dan jangan lupa dicoba di rumah ya. Opak singkong dari way huwi sering dimakan dengan taburan gula merah cair yang kental dan manis yang ditaburkan di atas opak singkong tersebut. Suatu perpaduan rasa antara rasa gurih yang berasal dari opaknya dan rasa manis dari gula merah cair nya sehingga menciptakan rasa yang sangat enak. Singkong yang masih segar biasanya terlihat dari tanah yang masih menempel pada singkong tersebut, dan ketika dikupas dalamnya masih telihat putih bersih tidak adak bercak garis yang berwarna biru. Baiklah, membahas tentang singkong,mari kita simak resep dan Cara Membuat Kripik Singkong Renyah dibawah ini.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)