Nasi liwet khas sunda. Sajian khas Sunda yang dimasak dengan cara unik ini, menggunakan panci khusus liwet atau kastrol, yang membuatnya berbeda dari lainnya. Bumbu dan rempah yang khas seperti daun salam, potongan cabai, irisan bawang dan serai membuat hidangan ini sangat harum nan lezat. Akan lebih nikmat jika diberi tambahan pete dan teri medan yang sudah digoreng.
Semua bahan akan dicampurkan ke dalam nasi yang setengah matang. Diaduk dan dimasak bersama sampai matang. Nasi liwet khas Sunda adalah salah satu dari sekian banyak varian sajian nasi. Netizen dapat Memasak Nasi liwet khas sunda dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkahnya. Beginilah cara masaknya.
Bahan-bahannya ialah Nasi liwet khas sunda
- Kamu dapat dari beras.
- Kamu dapat dari Bumbu iris :.
- Kamu siapkan dari bawang merah.
- Kamu bisa dari bawang putih.
- Kamu bisa dari sereh (Memarkan).
- Kamu siapkan dari daun salam.
- Kamu siapkan dari (Pakai daun jeruk kalo ada biar lebih wangi).
- Kamu bisa dari Garam, royco & totole.
- Kamu bisa dari minyak goreng.
- Kamu bisa dari Toping :.
- Kamu siapkan dari Teri beras goreng.
- Kamu bisa dari Cabai rawit domba.
Seperti apakah keistimewaannya bisa dibaca pada ulasan berikut ini. Berawal dari Kalangan Masyarakat Perkebunan Proses Memasak Nasi Liwet via Instagram @yudi_elcustom. Nasi liwet khas Sunda tidak hanya sekedar hidangan saja namun terkandung cerita menarik dibaliknya. Ada dua versi nasi liwet yang dikenal di Indonesia.
Nasi liwet khas sunda instruksinya
- Cuci bersih beras, masukan air 1 1/2 Buku jari.
- Masukan bumbu yg telah di iris dan bumbu penyedap rasa, serta minyak goreng..
- Lalu masak -+1 jam dengan api sangat kecil dan tutup..
Nasi liwet khas Solo, Jawa Tengah dan liwetan khas Sunda yang tradisinya makan beramai-ramainya beberapa waktu lalu sempat ramai diunggah di media sosial. Berbeda dengan versi Jawa Tengah, nasi liwet khas Sunda sejatinya tidak dimasak bersama santan. Cara Membuat Nasi Liwet Khas Sunda : Untuk memasak nasi liwet Anda bisa menggunakan rice cooker, panci dandang, atau panci presto. Memasak dengan rice cooker lebih praktis tetapi aromanya tidak begitu keluar. Sedangkan memasak dengan panci dandang membutuhkan dua kali memasak agar nasi bisa pulen.
EmoticonEmoticon