Jumat, 17 Januari 2020

Bagaimana Memasak Kekinian Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Lihat juga resep Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ enak lainnya. Rengginang merupakan makanan yang berbahan dasar beras ketan dengan rasa gurih dan asin. Selain hidangan kue kering yang manis dan beraneka bentuk untuk lebaran tak lengkap rasanya jika tak turut serta hidangkan rengginang untuk para tamu.

Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ Kali ini murni Edisi pertama kali saya belajar bikin rengginang, inipun tutorial by phone sama mamah. Cemilan tradisional rengginang ternyata bisa kita buat sendiri di rumah lho! Yuk simak resep dan cara membuat rengginang terasi tersebut di sini. dapat Membuat Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ dengan menggunakan 4 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹

  1. Kamu bisa 1 liter dari beras ketan putih.
  2. Kamu dapat 6 siung dari bawang putih.
  3. Kamu dapat 2 sacet dari terasi kemasan kecil.
  4. Kamu siapkan secukupnya dari Garam dan penyedap.

Pada kesempatan kali ini wajibbaca.com akan memberikan resep bagaimana cara membuat rengginang ketan yang gurih dan renyah. Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹. Akhirnya kepikiran bikin cemilan kesukaan anak-anak yang selama ini biasanya beli jadi. Kali ini murni Edisi pertama kali saya belajar bikin rengginang, inipun tutorial by phone sama mamah.

Rengginang ketan rasa terasi renyah dan gurih๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹ instruksinya

  1. Cuci bersih beras ketan,setelah bersih rendam selama 1 jam..
  2. Setelah 1 jam kukus ketan samapi 1/2 matang.
  3. Selagi nunggu ketan matang haluskan bawang,terasi.beri garam dan penyedap.
  4. Jika sudah setengah matang,angkat ketan campur dengan bumbu bawang sampai merata cek rasa yaa,jangan lupa beri air panas klo saya pake air termos 2 gelas jangan banyak2 yaa di kira2 aja takut kelembekan malah gak mekar lagi๐Ÿคญ๐Ÿคญ.
  5. Jika kira2 sudah pas,kukus kembali sampai benar2 matang,setelah matang angkat ketan tersebut cetak sesuai selera,cetaknya selagi masih benar2 panas yaa,kalo sudah dingin akan sulit mencetaknya,jangan lupa tangan harus di olesi minyak sayur biar gak lengket,lakukan sampai habis,setelah ituu jemur sampai kering tergantung cuaca yaa...mudah bukan untuk membuatnya... selamat mencoba...๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค—.

Cara membuat kue rengginang ketan terasi yang enak dan renyah. Kue rengginang adalah salah satu makanan tradisional khas indonesia. Kue rengginang atau yang lebih dikenal dengan sebutan kerupuk rengginang pada umumnya dibuat dari bahan beras ketan yang direbus dan dengan bumbu dengan rasa kesukaan misalnya rengginang manis yang diberi campuran gula, atau rengginang asin gurih dari campuran terasi. RENGGINANG yang terbuat dari beras ketan asli dari Malang merupakan Rengginang yang mengandalkan resep khas tradisional original kualitas rasa yang Gurih Renyah dan Enak. RENGGINANG terbuat dari padi ketan asli gogo murni, Rengginang yang paling enak adalah Rengginang terbuat dari bahan beras ketan asli tanpa campuran beras lain.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)