Selasa, 28 Januari 2020

Cara termudah untuk Membuat Lezatos Boondi Ladoo

Boondi Ladoo. Boondi ke Ladoo (Laddu) Recipe - About Boondi ke Ladoo (Boondi ke Laddu) Recipe: A very famous Indian dessert, Boondi ke Ladoo are also known as Motichoor ke ladoo and are usually made during festive times like Diwali or at Indian weddings and pujas. Boondi is made of small, round shaped droplets, which are called 'boond' and hence the name 'boondi'. These ladoos are a mix of small boondis and.

Boondi Ladoo Boondi Ladoo is a great, mouth watering snack-time dessert and is a must have at all special occasions all over India. Boondis are very small, round deep fried balls that have been soaked in fragrant sugar syrup. After soaking, the syrup is drained and the syrup infused boondi are formed into balls (ladoos). boondi ladoo recipe Anda dapat Memasak Boondi Ladoo dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Boondi Ladoo

  1. Kamu dapat dari Bahan adonan boindi :.
  2. Kamu bisa 100 gr dari tepung besan.
  3. Kamu dapat Secukupnya dari air.
  4. Kamu dapat 1/2 sdt dari bubuk kunyit (bisa diganti pewarna makanan secukupnya).
  5. Kamu bisa dari Minyak / ghee untuk menggoreng.
  6. Kamu bisa dari Bahan campuran gula :.
  7. Kamu siapkan 80 ml dari gula singkong.
  8. Kamu siapkan 1/2 sdt dari bubuk jahe.
  9. Kamu siapkan 1/4 sdt dari bubuk cardamon / kapulaga india.
  10. Kamu bisa 2 helai dari safron (optional).
  11. Kamu siapkan 3 sdm dari susu cair plain.
  12. Kamu bisa dari Topping :.
  13. Kamu dapat Biji dari matahari.
  14. Kamu siapkan dari Pistachio, giling kasar.

bondi ka ladoo with detailed photo and video recipe. basically an indian sweet laddu recipe prepared from the boondi snack or besan or chickpea flour pearls. deep fried boondi pearls are soaked in a sugar syrup and shaped to round balls or indian ladoo recipe. Tirupati boondi ladoo recipe with video and step by step photos - Learn how to make boondi laddu at home. Boondi ladoo is a popular traditional Indian festive sweet made with gram flour, ghee, sugar, nuts and cardamom powder. Tirupati boondi ladoo is considered to be one of the most precious prasadams by devotees.

Boondi Ladoo instruksinya

  1. Campur tepung besan dengan air secukupnya hingga menjadi adonan seperti untuk membuat gorengan. Jangan terlalu kental tapi juga jangan terlalu encer. Kemudian beri pewarna kuning atau orange. Saya menggunakan bubuk kunyit yg berwarna terang. Aduk rata..
  2. Siapkan spatula yg ada bolong²nya. Bisa dengan bolongan kecil atau seperti yg saya pakai. Panaskan minyak banyak / ghee dalam wajan kemudian letakkan spatula diatasnya dan tuang adonan sedikit demi sedikit ke atas spatula, agar menghasilkan bulatan² kecil / boondi dari adonan yang menetes dari spatula. Goreng selama kurang lebih 30 detik. Angkat kemudian tiriskan. Lakukan sampai semua adonan habis..
  3. Kecuali susu campur semua bahan campuran gula, masak kembali dengan api kecil sampai gula mengental/ agak lengket. Jika tidak ada gula singkong bisa diganti gula pasir yg dicairkan dengan sedikit air..
  4. Jika sudah agak dingin, beri susu aduk rata sambil diemas pelan dengan tangan sampai boondi agak lembab dan bisa dibentuk dan dipadatkan menjadi bulatan seperti bola. Susu bisa ditambah sedikit² jika boondi belum bisa dibentuk. Terakhir beri topping sesuai selera..

The aroma and taste of ladoo from Tirupati Balaji temple is the best among any. Normally people shape the ladoos by pressing the whole boondis together after adding the sugar syrup. But my mom and perimma told me to bash the boondis after the syrup has added so the oil from the boondi comes out and bind with the syrup and keeps the ladoo moist and soft. Boondi ladoo is made in many different ways and people like it either crunchy or a little on the soft side. I personally do not have a preference, this ladoo is too delicious to care about texture.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)