Senin, 06 Januari 2020

Resep: Sempurna Sayur Asem

Sayur Asem. Sayur asem is one of the signature dishes of the Sundanese people. Many popular Indonesian dishes come from this cuisine. Other than sayur asem, you may have heard of dishes such as lalap , karedok (similar to gado-gado , but with the emphasis of using raw vegetables), ayam bekakak/grilled chicken , soto bandung/beef and daikon soup , and ikan.

Sayur Asem The sweet and sour flavour of this dish is considered refreshing and very compatible with fried or grilled dishes, including salted fish, ikan goreng, ayam goreng and lalapan, a kind of vegetable salad usually served raw. Sayur asem is a sweet and sour vegetable soup. Often referred to as tamarind soup, it is one of the favorite vegetable dishes in Indonesia. Anda dapat Membuat Sayur Asem dengan menggunakan 13 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Sayur Asem

  1. Kamu dapat dari kacang tanah.
  2. Kamu dapat dari pepaya muda.
  3. Kamu dapat dari jagung manis.
  4. Kamu bisa dari melinjo dan daunnnya.
  5. Kamu siapkan dari labu siam.
  6. Kamu dapat dari asam jawa.
  7. Kamu bisa dari bawang merah.
  8. Kamu dapat dari bawang putih.
  9. Kamu siapkan dari kemiri.
  10. Kamu bisa dari garam.
  11. Kamu dapat dari terasi.
  12. Kamu dapat dari penyedap jika suja.
  13. Kamu siapkan dari air matang.

The entire dish is based on tamarind, an unusual plant commonly grown in Southeast Asia, which gives the dish a distinctive sour taste. Sayur asem ini sering saya sajikan ketika ada saudara dari jauh yang sedang berkunjung, rasanya enak, segar dan gurih karena ada tambahan iga sapi nya, kadang saya juga pakai daging tetelan. Biasanya beli bahan sayur asem yang udah bungkusan di bude sayur tapi ini pas kebetulan di kulkas ada sto. Sayur Asem is a very popular vegetable soup dish in Indonesian cuisine.

Sayur Asem langkah-langkah

  1. Siapkan semua bahan yg akan kita olah.
  2. Didihkan air di atas panci, kemudian masukkan kacang tanah. Sambil menunggu mendidih, bakar terasi..
  3. Sambil menunggu air mendidih, potong potong dan cuci semua sayar. Kemudian haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, terasi..
  4. Setelah air mendidih, masukkan sayur dan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga sayuran empuk dan masak. Setelah masak dan mendidih, Sayur Asem, siap dihidangkan..

It has mixed taste of sour, sweet and spicy. Several variations exist including Sayur Asem Jakarta (a version from the Betawi people of Jakarta), Sayur Asem Kangkung (a version which includes water spinach (kangkung)), etc. Common ingredients are long beans (kacang panjang), young jackfruit (nangka muda), Gnetum gnemon. Sayur asem ini biasanya berbahan dasar utama jagung manis, labu siam, kacang panjang, tomat serta asem. Bahkan setiap daerah memiliki rasa dan variasi sayur yang berbeda ada yang ditambah dengan ikan maupun daging sebagai bahan utamanya.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)