Minggu, 05 Januari 2020

Resep: Yummy Tumis Oncom dan Leunca πŸƒ

Tumis Oncom dan Leunca πŸƒ. Ini anakku yang sulung doyan banget, kalo masak ini pokonya cuma kita berdua yang makanπŸ˜… Cuma bisa makan ini di saung sunda, kalo kan. Oncom merah terbuat dari ampas kedelai. Sementara itu oncom hitam terbuat dari ampas kacang tanah.

Tumis Oncom dan Leunca πŸƒ Kali ini, akan dibahas resep olahan oncom yang praktis. Hidangan ini bernama tumis oncom leunca. Jangan memasukkan leunca di awal atau memasaknya terlalu lama. Kalian dapat Memasak Tumis Oncom dan Leunca πŸƒ dengan menggunakan 11 bahan dan 1 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Tumis Oncom dan Leunca πŸƒ

  1. Kamu bisa dari oncom.
  2. Kamu bisa dari Leunca.
  3. Kamu bisa dari Lengkuas memarkan.
  4. Kamu dapat dari Sereh memarkan.
  5. Kamu siapkan dari daun salam.
  6. Kamu siapkan dari Daun bawang potong halus.
  7. Kamu bisa dari Bumbu halus:.
  8. Kamu bisa dari bawang putih.
  9. Kamu siapkan dari cabe rawit merah.
  10. Kamu bisa dari Garam, kaldu bubuk.
  11. Kamu dapat dari Minyak sayur.

Tumis oncom leunca sangat nikmat disajikan dengan nasi hangat. Cara membuatnya praktis dan rasanya dijamin nikmat. Tumis Oncom dan Leunca Intisari-Online.com - Setelah pesta Lebaran usai, mari kita kembali ke menu makanan yang lebih sehat. Lihat juga resep Tumis oncom leunca enak lainnya.

Tumis Oncom dan Leunca πŸƒ langkah-langkah

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan rempah hingga matang masukan oncom aduk hingga rata, masukan leunca, garam dan kaldu bubuk masak hingga matang, tumis oncom siap disajikan dengan nasi hangat 🀩.

Oncom dan leunca termasuk bahan yang biasa kita temukan di rumah makan khas Sunda. Bisa untuk sambal, lalapan, maupun camilan. Kali ini kita coba bikin tumis oncom leunca yang praktis. Nah, jika tidak menyukai oncom, bisa juga diganti oleh tempe atau tahu. Ulukutek Oncom Leunca πŸ’• enak lainnya.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)