Kamis, 16 Januari 2020

Tutorial Membuat Sempurna Gado Gado Siram

Gado Gado Siram. Gado-gado siram uses peanuts while Gado-gado Boplo uses cashew nuts. In addition, Gado-gado has carbohydrate supply from lontong and potatoes. Tempeh, tofu and eggs are the protein sources.

Gado Gado Siram Gado-gado siram tak hanya lezat namun juga bergizi. Untuk menghasilkan gado-gado yang lezat diharuskan traveler memasak dengan resep yang tepat. Berikut resep gado-gado siram ala Sajian Sedap. Kalian dapat Mempersiapkan Gado Gado Siram dengan menggunakan 19 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya adalah Gado Gado Siram

  1. Kamu dapat dari Bahan Sambal Kacang:.
  2. Kamu bisa dari kacang tanah.
  3. Kamu dapat dari kacang mete remuk.
  4. Kamu siapkan dari cabe merah keriting.
  5. Kamu dapat dari bawang putih.
  6. Kamu dapat dari bawang merah.
  7. Kamu siapkan dari ebi.
  8. Kamu bisa dari gula merah.
  9. Kamu siapkan dari garam, bisa ditambah sesuai selera.
  10. Kamu bisa dari kaldu ayam bubuk.
  11. Kamu dapat dari santan instant.
  12. Kamu siapkan dari jeruk limo.
  13. Kamu bisa dari air, bisa ditambah.
  14. Kamu siapkan dari Bahan Sayur:.
  15. Kamu dapat dari wortel.
  16. Kamu siapkan dari kacang panjang.
  17. Kamu siapkan dari kol.
  18. Kamu dapat dari kangkung.
  19. Kamu dapat dari telur rebus belah 2.

Gado-gado Siram Jawa Timur G ado-gado (bahasa Indonesia dan dialek Betawi), juga dikenal dengan nama lotek (dialek Sunda dan Jawa) adalah salah satu makanan khas Indonesia yang menggunakan bahan sayur-sayuran yang sudah direbus seperti pecel Jawa dan di atasnya disiram bumbu (saus) kacang. Gado-gado juga jadi pilihan makanan yang nikmat disantap kapan saja. Berbagai sayuran rebus yang disiram saus kacang dan potongan kerupuk selalu memberikan kenikmatan tersendiri. Di kawasan Cikini, Jakarta Pusat, terdapat rumah makan dengan sajian andalan gado-gado siram.

Gado Gado Siram instruksinya

  1. Siapkan bahan2, potong2 sayur dan cuci bersih.
  2. Goreng kacang tanah dan mete hingga matang, api sedang, jaga jangan sampai gosong.. lalu goreng cabai dan bawang, setelah harum masukkan ebi (tanpa direndam air panas).
  3. Blender kacang goreng, cabe bawang dan ebi dengan 1/2 gelas air, hingga halus dan tercampur rata, beri gula merah yg sudah diiris.
  4. Pindahkan blenderan kacang dan kawan2 ke penggorengan, masak dengan api kecil, bumbui dan beri santan instant, terakhir beri kucuran jeruk limo.
  5. Rebus sayur dalam air mendidih, setelah lunak angkat dan rendam dalam air es supaya proses masaknya berhenti, warna sayur tetap segar.. susun dalam piring, siap santap.

Gado-gado siram ini dapat dinikmati di berbagai waktu, baik untuk sarapan pagi, makan siang, ataupun makan malam. Itulah sajian informasi mengenai resep gado-gado siram yang merupakan kuliner khas Indonesia tercinta. Resep di atas kami dapatkan dari warung makan ternama di Jakarta, jadi jangan ragu-ragu untuk mencobanya langsung di rumah nanti. Jakarta - Setelah makan enak di akhir pekan, siang ini bisa menikmati gado-gado siram yang segar menyehatkan. Diracik dengan lontong plus taburan emping dan kerupuk makin mantap.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)