Selasa, 18 Februari 2020

Bagaimana Memasak Sempurna Sekoteng campur

Sekoteng campur. Sekoteng, a ginger-based hot drink which includes peanuts, diced bread, and pacar cina, can be found in Jakarta, West Java, and Central Java. Bajigur; List of Indonesian beverages; References This food-related article is a stub. Lihat juga resep Sekoteng campur enak lainnya.

Sekoteng campur Jika di Jawa Tengah ada yang namanya wedang sekoteng, maka di Jawa Barat memiliki es sekoteng. Biasanya sekoteng dijadikan bahan campuran membuat kolak maupun es campur. Bahan makanan yang satu ini memang sudah sangat populer dikalangan masyarakat Indonesia. dapat Membuat Sekoteng campur dengan menggunakan 17 bahan dan 3 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Sekoteng campur

  1. Kamu dapat dari Bahan BOLA Ketan:.
  2. Kamu siapkan 100 gram dari tepung ketan.
  3. Kamu siapkan 1/4 sendok teh dari garam.
  4. Kamu bisa 75 ml dari air hangat.
  5. Kamu siapkan 2 tetes dari pewarna hijau.
  6. Kamu siapkan 2 tetes dari pewarna merah muda.
  7. Kamu siapkan dari Bahan Kuah:.
  8. Kamu siapkan 1.200 ml dari air (aku pakai santan).
  9. Kamu bisa 150 gram dari jahe, dibakar dan dimemarkan (aku gak dibakar langsung dimemarkan).
  10. Kamu bisa 3 lembar dari daun pandan,.
  11. Kamu dapat 1/2 sendok dari garam.
  12. Kamu siapkan 100 gram dari gula merah, sisir halus (aku pakai gula pasir).
  13. Kamu dapat 100 gram dari gula pasir.
  14. Kamu siapkan dari Bahan Pelengkap:.
  15. Kamu dapat 75 gram dari kacang tanah kupas, disangrai (aku gak pakai).
  16. Kamu bisa 20 gram dari sagu mutiara merah direbus.
  17. Kamu dapat 100 gram dari tape singkong, dipotong kotak (aku ga pakai).

Sekoteng dapat diolah menjadi makanan yang sangat nikmat salah satunya yakni dengan cara dibuat puding atau sering disebut dengan puding sekoteng. cara membuat sekoteng minuman hangat tradisional : Campur semua bahan kuah lalu rebus hingga mendidih, angkat dan saring. Siapkan mangkuk saji, masukkan dan tata manisan kolang kaling, kacang hijau, pacar cina atau biji mutiara. ResepMedia.com - Sajian hangat dan dingin dari resep sekoteng tradisional. Menurut sejarahnya, sekoteng yang merupakan minuman hangat dari Jawa tersebut berasal dari tradisi Cina.

Sekoteng campur langkah-langkah

  1. Campur tepung ketan dan garam. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi tiga bagian. Satu bagian ditambahkan pewarna hijau. Uleni rata. Satu bagian ditambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Sisanya biarkan putih. Ambil sedikit adonan hijau. Pulung bentuk bulat sebesar kelereng. Lakukan untuk semua adonan. Rebus dalam air mendidih sampai matang. Tiriskan dan sisihkan..
  2. Kuah, rebus santan, jahe, dan daun pandan di atas api kecil sampai beraroma. Masukkan garam, gula pasir. Masak sampai gula larut..
  3. Masukkan BOLA ketan. Masak sampai mendidih. Sajikan hangat bersama pelengkapnya..

Sekoteng sendiri diambil dari singkatan dalam bahasa Jawa yaitu Nyokot Weteng atau menggigit perut, dalam bahasa Indonesia. Sekoteng termasuk minuman asli dari Semarang Jawa Tengah. Sekoteng juga termasuk minuman dengan rasa jahe yang biasa dihidangkan saat masih panas. Bahan lain yang pada umumnya dicampur ke dalam minuman sekoteng yaitu seperti kacang hijau, kacang tanah, pacar cina dan juga ditambah lagi dengan potongan roti. Yupp.seperti ronde, tapi campur sekoteng juga rasanya.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)