Rabu, 19 Februari 2020

Resep: Sempurna Wedang angsle #kamismanis

Wedang angsle #kamismanis. Angsle atau wedang angsle adalah minuman khas Jawa Timur yang menyerupai kolak. Penjual angsle tradisional dulu berkeliling kampung hanya pada malam hari, karena angsle yang hangat pas disajikan saat malam hari atau saat hujan. Angsle or wedang angsle is a typical drink of Java. the traditional seller of angsle used to go around the village only at night, because angsle is fit to served in warm at night or when it rains.

Wedang angsle #kamismanis Seperti di Surabaya, Lumajang, Pasuruan, Blitar, dan kota-kota lain Jawa Timur. Resep Wedang Angsle Khas Malang - Musim hujan seperti ini paling asyik menghabiskan weekend dirumah. apalagi dengan di temani aneka camilan enak seperti Resep Fruitcake Tanpa Alkohol Enak dan minuman hangat angsle. Wedang angsle sangat pas dikonsumsi saat udara dingin. Netizen dapat Memasak Wedang angsle #kamismanis dengan menggunakan 16 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Wedang angsle #kamismanis

  1. Kamu dapat dari Bahan wedang :.
  2. Kamu siapkan dari NU teh tarik.
  3. Kamu siapkan dari jahe bakar, digeprek.
  4. Kamu bisa dari daun pandan.
  5. Kamu bisa dari Bahan santan :.
  6. Kamu dapat dari santan.
  7. Kamu bisa dari garam.
  8. Kamu siapkan dari gula pasir (sesuai selera).
  9. Kamu dapat dari daun pandan.
  10. Kamu bisa dari Bahan isian :.
  11. Kamu siapkan dari beras ketan, rendam min 2 jam, kukus.
  12. Kamu siapkan dari kacang ijo.
  13. Kamu siapkan dari tape singkong.
  14. Kamu siapkan dari roti tawar tanpa kulit, potong2.
  15. Kamu dapat dari kacang tanah tanpa kulit, disangrai.
  16. Kamu bisa dari Emping goreng.

Campuran jahe santan dengan beras ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan roti tawar ini ampuh sekali untuk menghangatkan tubuh anda. Bahan Santan, santan, Garam, Gula Merah (sesuai selera biasanya pake Gula Pasir), Gula Pasir, daun pandan (simpul), Jahe (geprek), vanilli dapur jeng wigul. Untuk mengobati rasa kangen makanan ini,akhirnya bikin sendiri aja dirumah. Bahan Santan, santan, Garam, Gula Merah (sesuai selera biasanya pake Gula Pasir), Gula Pasir, daun pandan (simpul), Jahe (geprek), vanilli dapur jeng wigul.

Wedang angsle #kamismanis langkah-langkah

  1. Siapkan bahan utk isi. Kacang ijo direbus sampai empuk, sisihkan airnya. Beras ketan bisa dikukus bersamaan dg masak nasi di rice cooker.
  2. Siapkan bahan wedang. Rebus Nu teh tarik, jahe dan daun pandan dg api kecil sampai mendidih, sisihkan.
  3. Siapkan bahan santan. Rebus santan, garam, gula dan daun pandan sambil diaduk2 sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Tata bahan isian di dlm mangkok saji. Tuang air wedang. Lalu tuang santan di atasnya. Taburi dg kacang sangrai dan emping goreng. Sajikan hangat.

Untuk mengobati rasa kangen makanan ini,akhirnya bikin sendiri aja dirumah. Bahan Membuat Wedang Angsle Komplit dan Cara Membuat - Setelah beberapa waktu yang lalu kita update artikel sebelumnya mengajarkan anda cara untuk memasak atau membuat kue sekarang agar anda mahir kuliner sekarang harus bisa juga menciptakan suatu sajian kuliner untuk keluarga dengan belajar membuat resep minuman tradisional, baik itu minuman dingin atau minuman hangat. Wedang Angsle Wedang angsle adalah salah satu minuman tempo doeloe yang banyak kita jumpai di kota Malang, biasa pedagang angsle ini berjualan pada sore hari. Udara dingin kota Malang membuat wedang angsle ini cukup nikmat dan membuat badan jadi hangat. Kalo anda ingin menikmati wedang ini sekarang , bisa loh. cara buatnya tidak sulit.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)