Kamis, 12 Maret 2020

Tutorial Memasak Lezatos Tumis Kangkung

Tumis Kangkung. Lihat juga resep Cah Kangkung Udang Pete enak lainnya. Tumis Kangkung Yeay another Indonesian's food!! We love to eat this with hot rice, sambal and another dishes like beef and chicken.

Tumis Kangkung Masakan tumis atau biasa disebut Cah memang perlu cepat dalam pengolahannya karena kalau kelamaan bisa layu sayurannya. Walaupun cepat tentunya harus diperhatikan pula komposisi bumbu masaknya sehingga nantinya tumisan yang dihasilkan tidak layu serta bumbunya tetap terasa. Resep Tumis Kangkung - Masakan berbahan dasar kangkung memang saat ini pastilah selalu ada di beberapa restoran terkenal di sebuah daerah. Anda dapat Mempersiapkan Tumis Kangkung dengan menggunakan 11 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya adalah Tumis Kangkung

  1. Kamu siapkan dari kangkung.
  2. Kamu bisa dari Bumbu Rajang.
  3. Kamu siapkan dari bawang merah.
  4. Kamu bisa dari bawang putih.
  5. Kamu dapat dari cabai rawit.
  6. Kamu bisa dari tomat.
  7. Kamu siapkan dari Bumbu Penyedap.
  8. Kamu dapat dari Magic Lezat.
  9. Kamu siapkan dari Garam.
  10. Kamu siapkan dari Gula.
  11. Kamu dapat dari Air.

Memang kita akui bahwa kangkung ini memiliki keunikan tersendiri dibandingkan dengan jenis sayur lainnya. Selain mudah dalam memasaknya, murah harganya,dan kaya akan vitamin dari sayur ini. Tumis kangkung sering menjadi salah satu menu sayur favorit di berbagai rumah makan. Rasanya lezat dengan tekstur yang lembut dan sedikit renyah bahkan semakin menambah selera makan.

Tumis Kangkung langkah-langkah

  1. Potong kangkung sesuai selera,cucu bersih.
  2. Iris rajang bumbu,panaskan wajan lalu tumis bawang merah bawang putih cabai hingga layu,masukan kangkung yg sudah dicuci bersih beri air secukupnya.
  3. Beri garam, gula,magic lezat tunggu sampai kangkung layu tes rasa sajikan....
  4. Jadi deh 👌🏻.

Tumis kangkung yang lezat seperti di rumah makan juga bisa diolah sendiri di rumah, lho. Masak Tumis Kangkung sesaat sebelum dihidangkan dan santap segera. Setelah matang, sebaiknya kangkung jangan dipanaskan kembali. Menurut beberapa sumber, memanaskan kangkung beberapa kali bisa. Cara membuat tumis kangkung, sayur sop dan sayur lodeh jagung, resep masakan rumahan sehat dan praktis.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)