Minggu, 15 Maret 2020

Tutorial Menghidangkan Lezatos Odading/Roti Bohong tanpa Ulen

Odading/Roti Bohong tanpa Ulen. KOMPAS.com - Odading, roti goreng dari Bandung yang belakangan ini viral. Beberapa foodies dan chef mencoba membuat odading, termasuk Devina Hermawan. Baca juga: Asal-usul Nama Odading, Berawal dari Celetukan Orang Belanda Odading biasanya memakai ragi untuk mengembangkan adonan, tetapi Devina membagikan resep berbeda.

Odading/Roti Bohong tanpa Ulen Odading/ Roti Goreng (Tanpa Ragi dan Tanpa Ulen). Source : Youtube Channel Devina Hermawan Resepnya anti gagal, dan rasanya mirip banget sama yang dijual abang² ditempatku. Jika kalian pengen roti gorengnya kopong maksimal, gilas tipis banget odadingnya, kalau pengen yang normal cukup. Netizen dapat Menghidangkan Odading/Roti Bohong tanpa Ulen dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya ialah Odading/Roti Bohong tanpa Ulen

  1. Kamu bisa 255 gram dari tepung protein sedang.
  2. Kamu siapkan 70 gr dari gula pasir.
  3. Kamu siapkan 1 sdt dari ragi.
  4. Kamu dapat 1 sdt dari baking powder.
  5. Kamu siapkan 170 ml dari air.
  6. Kamu bisa Secukupnya dari garam.
  7. Kamu siapkan Secukupnya dari wijen.
  8. Kamu siapkan Secukupnya dari minyak goreng.

Resep Odading/Roti Bantal Simpel tanpa ulen takaran gelas dan sendok. MAU memasak, MAU mencoba resep baru, MAU belajar dan santai ketika gagal adalah pilihan. Dan menjadi istri dan ibu yang bisa menyajikan berbagai menu makanan, menurut saya, adalah 'idaman'. Resep Odading Mang Oleh dengan Takaran Sendok & Tanpa Ulen Setelah tahu sejarah Odading, tentu kamu makin penasaran ya untuk membuat sendiri kue viral ini di rumah.

Odading/Roti Bohong tanpa Ulen langkah-langkah

  1. Campur semua bahan aduk dengan spatula/sendok sekitar 5 menit hingga membentuk adonan rata..
  2. Tutup dengan plastik wrap, diamkan selama 3 jam dan adonan akan mengembang sampai 4 kali lipat.
  3. Taburi alas dengan tepung terigu dan tuang adonan serta taburi kembali atas adonan dengan tepung agar muda memotongnya..
  4. Bulatkan adonan atau sesuai selera lalu taburi dengan wijen diatasnya dan tekan agar wijen tidak mudah rontok. Proofing kembali selama 30 menit.
  5. Panaskan minyak, pakai api sedang dan goreng sampai warna kecoklatan..

Tenang, resep Odading Mang Oleh yang akan kami bagikan sudah teruji oleh Tim Blog Alfacart dan pastinya praktis karena menggunakan takaran sendok dan tanpa proses ulen! Roti goreng aku pernah bikin, roti goreng isi daging sapi, itu teksturnya beda dengan odading ya. Sejak viralnya si odading Mang Oleh, banyak sekali resep odading bersliweran di youtube dan IG. Jadi bingung kan, mau cobain resep yang mana. Akhirnya aku cobain satu resep odading versi ekonomis dan tanpa ulen.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)