Rengginang. Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. This cracker is quite different from other types of traditional Asian crackers such as the Indonesian krupuk.
Thou I translated into glutinous rice crispy, it doesn't have the same texture and taste as the North American rice crispy square which is chewy (due to marshmallow added) and sweet. After drying, prepare a skillet and heat the oil and fry rengginang until cooked, then remove and drain. Enter rengginang already fried into jars to keep them crisp. dapat Menghidangkan Rengginang dengan menggunakan 7 bahan dan 8 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Rengginang
- Kamu dapat 1 kg dari beras ketan putih.
- Kamu bisa Secukupnya dari pewarna makanan merah.
- Kamu dapat dari Bumbu halus :.
- Kamu siapkan 1 bonggol dari bawang putih.
- Kamu bisa 1 saset dari terasi abc (tambahkan jika suka).
- Kamu bisa 1-3 sdm dari air.
- Kamu dapat Secukupnya dari garam dan gula.
Rengginang or ranginang is a kind of Indonesian thick rice cracker, made from cooked glutinous sticky rice and seasoned with spices, made into a flat and rounded shape, and then sun-dried. The sun-dried rengginang is deep fried with ample cooking oil to produce a crispy rice cracker. Cerita pertama kali anak -anak datang ke PSBB (Pondok Sementara Belajar Bersama) kasian barang - barang bambang di bawa pemulug, bagaimana dengan vega dan vi. Rengginang is one of Indonesian traditional food made from glutinous rice ingredient white or black, generally in the form of a circle of a certain size, taste sweet or savory, and have a crisp texture.
Rengginang instruksinya
- Rendam beras ketan semalaman, tiriskan kemudian kukus selama 10 menit.
- Dalam wadah masukan bumbu halus beri 1-3 sdm air aduk rata.
- Masukan beras ketan yg sdh dikukus td ke dlm wadah yg ada bumbu halusnya dan aduk sampai rata.
- Bagi 2 beras ketan yg 1 beri pewarna merah dan 1 lg biarkan putih, kemudian kukus lg selama 15 menit secara bergantian kemudian angkat.
- Selagi hangat bentuk bulat pipih dan tata ditampah yg sdh dialasi plastik atau daun pisang.
- Jemur dibawah terik matahari sampai bnr2 kering jgn lupa dibolak balik ya spy keringnya merata.
- Setelah bnr2 kering siap digoreng dlm minyak banyak dan panas dgn api sedang kemudian tiriskan.
- Rengginang siap utk cemilan, dan simpan dalam wadah tertutup spy awet kriuknya, Selamat mencoba 😘😘.
Rengginang is a kind of thick cracker made from glutinous rice is dried by drying in the sun and then fried in hot cooking oil in significant amounts. Somewhat different from other types of crackers which are generally made from mashed dough ingredients such as tapioca starch or grain collisions melinjo, rengginang not be destroyed so that the. Definition of rengginang in the Definitions.net dictionary. EYANG adalah Cemilan Unik, beasal dari makanan tradisional yang di hadirkan untuk menemani kamu yang gaul aktif, kreatif, setiap hari
EmoticonEmoticon