Minggu, 31 Mei 2020

Resep: Kekinian Kue Bugis isi Kacang Merah

Kue Bugis isi Kacang Merah. Kue Bugis isi Kacang Merah Setiap ada sedekah bumi dikampung pasti sllu bikin jajan banyak.salah satunya kue bugis yg dari dulu slalu ad dan pasti dibuat. Lihat juga resep Bakpao Bunga isi Kacang Merah enak lainnya. Cara Membuat Isi Kue Bugis Isi Kacang Tanah.

Kue Bugis isi Kacang Merah Cara Membuat Bugis Isi Kacang Tanah. Pertama, rebus kacang merah kering yang sudah anda siapkan sampai benar-benar empuk atau matang. Simpulkan daun pandan yang disiapkan untuk isi. dapat Membuat Kue Bugis isi Kacang Merah dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Kue Bugis isi Kacang Merah

  1. Kamu dapat 500 gram dari tepung ketan putih (me rose brand).
  2. Kamu bisa 1/2 sdt dari garam.
  3. Kamu dapat 1/2 sdt dari pewarna makanan.
  4. Kamu bisa 400 ml dari santan.
  5. Kamu dapat 1 sendok sayur dari minyak goreng utk oles.
  6. Kamu siapkan dari Daun pisang.
  7. Kamu bisa dari Bahan isian :.
  8. Kamu siapkan 250 gram dari kacang merah.
  9. Kamu siapkan 1 butir dari kelapa.
  10. Kamu siapkan 250 gram dari gula merah.
  11. Kamu siapkan 5 sdm dari gula putih.
  12. Kamu bisa 1/2 dari sdg garam.

Kukus kentang sampai empuk atau lunak. Jika sudah seperti itu, haluskan kentang dengan cara ditumbuk. Cara Membuat Isi Onde-Onde Pandan Isi Kacang Merah. Ambil kacang merah yang sudah anda rebus tadi.

Kue Bugis isi Kacang Merah instruksinya

  1. Uleni tepung ketan putih dengan santan (masukan santan sedikit demi sedikit ya agar tdk kelenturan) kasih juga garam hingga kalis..
  2. Setelah kalis bungkus dg daun pisang yg sebelumnya daun dioles dengan minyak lalu kasih isin kacang dan tutup dan lipat daun...
  3. Bungkus dan lakukan hingga adonan habis lalu kukus selama kurleb 20menit....
  4. Setelah 20 menit angkat taruh nampan lalu lap dengan serbet kue bugis yg sdh matang dan balik lipatan daunnya lalu boleh dihidangkan.
  5. Buat isian kacang merah : rendam kacang merah kurleb 3jam llu kukus dan giling hingga halus.. Rebus gula merah dan gula putih kasih garam lalu masukan kacang merah yg sdh digiling dan parutan kelapa masak hingg matang dan asat...

Yuk, coba bikin onde-onde dengan isian kacang merah. Rasa manis dan legit kue ini pasti akan membuat semua anggota keluarga ketagihan. Kue ku adalah kue yang terbuat dari tepung ketan yang berisi kacang hijau. Memiliki tekstur kenyal dan legit, berwarna merah, serta berbentuk gundukan kecil yang menyerupai tempurung kura-kura. Kue Ku sendiri dipercaya berasal dari Tionghoa dengan nama asli Ang Ku Kue.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)