Tumis Oncom. Lihat juga resep Tumis oncom leunca enak lainnya. Ini anakku yang sulung doyan banget, kalo masak ini pokonya cuma kita berdua yang makan😅 Cuma bisa makan ini di saung sunda, kalo kan. Oncom merah terbuat dari ampas kedelai.
Diantaranya adalah combro, sambal oncom, dan pepes oncom. Kali ini, akan dibahas resep olahan oncom yang praktis. Hidangan ini bernama tumis oncom leunca. Kamu dapat Mempersiapkan Tumis Oncom dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Tumis Oncom
- Kamu siapkan dari minyak goreng.
- Kamu bisa dari teri medan (rendam dalam air dengan dibungkus kertas koran kurang lebih 15 menit, cuci dan tiriskan).
- Kamu bisa dari oncom (uleg kasar).
- Kamu dapat dari Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas.
- Kamu bisa dari air.
- Kamu dapat dari gula merah.
- Kamu dapat dari leunca.
Tumis Oncom merupakan salah satu kreasi oncom yang sering dijadikan pilihan oleh ibu-ibu dirumah. Oncom merupakan bahan makanan hasil fermentasi dari bungkil kacang yang kaya akan protein. Masakan rumahan sederhana yg buat kalab makan. Oncom memang dicampur sayur apa saja enak menurut saya.
Tumis Oncom instruksinya
- Panaskan 200 ml minyak. Lalu goreng teri medan yang sudah bersih. Goreng hingga matang dan kering. Sisihkan..
- Panaskan 6 sendok makan (50 ml) minyak, tumis oncom yang sudah di uleg kasar lalu tuang Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas..
- Tambahkan 100 ml air dan 2 sendok makan gula merah. Aduk hingga rata..
- Tutup penggorengan lalu tunggu hingga benar-benar matang dan air sedikit asat. Masukan teri yang sudah di goreng. Masukan leunca. Aduk hingga rata..
- Angkat dan Tumis Oncom siap disajikan..
Selain ditumis dgn kemangi, leunca dan buncis. Ternyata dicampur dgn kangkung nggak kalah enak juga. Utk tips menyimpan oncomnya bisa diliat di resep sebelumnya ya bund. Semoga bermanfaat 😊 Tumis Oncom dan Leunca Intisari-Online.com - Setelah pesta Lebaran usai, mari kita kembali ke menu makanan yang lebih sehat. Kelihatannya sederhana, namun oncom pun mengandung kalsium yang cukup tinggi karena ini berasal dari fermentasi ampas tahu atau bungkil kacang tanah.
EmoticonEmoticon