Jalabia / Donat Ketan Glazed. Jalabia / Donat Ketan Glazed Nabila Shahnaz. Resep Jalabiya/ Donat Jawa Gula Merah. Salah satu jajanan pasar favorit suami.
Jajanan ini adalah penganan tradisional khas Sunda atau Jawa Barat. Kue ini berbentuk seperti donat yang bolong ditengahnya. Jajanan ini adalah penganan tradisional khas Sunda atau Jawa Barat. Netizen dapat Menghidangkan Jalabia / Donat Ketan Glazed dengan menggunakan 6 bahan dan 7 langkahnya. Begini metode masaknya.
Bahan-bahannya ialah Jalabia / Donat Ketan Glazed
- Kamu bisa 1 cangkir dari Beras ketan.
- Kamu siapkan 1 cangkir dari Air.
- Kamu bisa secukupnya dari Garam.
- Kamu dapat 1/4 buah dari Kelapa (parut lalu kukus).
- Kamu siapkan secukupnya dari Gula pasir.
- Kamu siapkan secukupnya dari Air.
Kue ini berbentuk seperti donat yang bolong ditengahnya. Bentuknya yang menyerupai donat membuat jalabia dijuluki sebagai kue cincin. Ternyata, jalabia merupakan jajanan khas Jawa Barat yang cukup terkenal. Meskipun begitu, makanan juga cukup umum di kalangan masyarakat Betawi.
Jalabia / Donat Ketan Glazed instruksinya
- Masak 1 cangkir beras ketan dengan 1 cangkir air dengan rice cooker, beri sedikit garam..
- Setelah matang, masukkan kelapa parut. Aduk rata sambil diuleni..
- Buat bulatan-bulatan seperti donat dari ketan yang sudah matang..
- Goreng donat ketan hingga kecoklatan. Tiriskan..
- Di panci atau penggorengan lain, didihkan air dan gula secukupnya. Apabila suka manis, perbandingan gula lebih banyak daripada air. Masak hingga mendidih..
- Masukkan donat ketan, diamkan sebentar lalu angkat..
- Sajikan saat gula sudah mengeras..
Kue basah dari tepung beras ini ternyata cukup mudah dibuat. Tunggu hingga donat kuning keemasan, angkat. Kamu bisa menaburkan gula halus atau mesis sesuai selera. Nah, donat kampung yang empuk dan menggoda bisa Anda nikmati setiap saat. Resep Cara Membuat Donat Pisang Bismillahirrahmanirrahim.
EmoticonEmoticon