Kamis, 14 Mei 2020

Resep: Yummy Roti Kasur Tanpa Ulen

Roti Kasur Tanpa Ulen. Resep Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak 👍. Masih gemeess dengan resep roti tanpa ulen kemarin hasil utak atik sendiri, sekarang nyoba dibikin roti kasur/sobek. Abis beneran lembut manja hehehe. sampe aku rekam video buat liatin lembutnya 😂.

Roti Kasur Tanpa Ulen Source : Indry Hapsari ~~> Roti manis kasur/sobek tanpa ulen empuk, enak. Tuang susu yang sudah dicampur dengan gula dan ragi kedalam mangkok tambahkan. Roti sobek /roti kasur tanpa ulen Source : Indry hapsari Rebake : najma fiq. Anda dapat Membuat Roti Kasur Tanpa Ulen dengan menggunakan 9 bahan dan 9 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Roti Kasur Tanpa Ulen

  1. Kamu dapat 250 gr dari terigu cakra.
  2. Kamu siapkan 50 gr dari gula pasir.
  3. Kamu siapkan 2 sdm dari susu bubuk.
  4. Kamu siapkan 1 sdt dari ragi instan.
  5. Kamu siapkan 1 butir dari telur.
  6. Kamu siapkan 150 ml dari air (suhu ruang).
  7. Kamu bisa 35 gr dari mentega/margarin.
  8. Kamu dapat Sejumput dari garam.
  9. Kamu bisa dari Isian: bengbeng drink (bisa juga cinnamon, pasta coklat, dll).

Resep Roti Manis tanpa Ulen. #source : @indry_hapsari Comment : teksturnya seperti kapas, tapi tidak kalah dengan Dinner Rolls Restaurant Michellin di Vienna Dinner Rolls, Roti Kasur, Roti Sobek, name it. Saat kecil, Ayah sy sering membeli Roti sobek di toko roti di Pasar. Recomended Resep Membuat Roti Manis Kasur / Sobek Tanpa Ulen Empuk, Enak 👍 Masih gemeess dengan resep roti tanpa ulen kemarin, sekarang nyoba dibikin roti kasur/sobek. Abis beneran lembut manja hehehe. sampe aku rekam video buat liatin lembutnya, aku posting FB 😂.

Roti Kasur Tanpa Ulen instruksinya

  1. Campur terigu, gula, susu bubuk dan ragi instan, aduk rata. Buat lubang di tengah, masukkan telur dan air. Aduk rata. Istirahatkan adonan 15 mnt..
  2. Tambahkan margarin dan garam. Aduk rata. Tekstur adonan masih sangat lembek ya. Tutup adonan dengan plastik rapat..
  3. Simpan dalam kulkas sampai mengembang min.3 jam (cold fermentation). Saya buatnya malam, dikeluarkannya pagi. Menyimpannya ditutup rapat ya..
  4. Waktu dikeluarkan dari kulkas adonan sudah mengembang dan berserat. Teksturnya sedikit lembek, taburi terigu agar mudah dibentuk. Jangan diulen..
  5. Bagi dua adonan, bulatkan. Giling 1 bulatan, taburi tepung atas dan bawah. Lapisi plastik saat digiling agar tidak lengket. Lebar gilingan disesuaikan ukuran loyang..
  6. Olesi sedikit margarin, taburi dengan bengbeng drink. Gulung perlahan. Sisihkan..
  7. Setelah 2 bulatan sudah digulung, potong2 adonan. Pindahkan ke loyang. Tutup plastik lalu istirahatkan 15 mnt. Sambil menunggu panaskan oven..
  8. Olesi permukaannya dengan air susu/madu. Panggang dalam suhu 150°C selama 30-40 mnt. Saya pakai oven tangkring suhu kecil 40 mnt..
  9. Setelah keluar dari oven langsung olesi dengan margarin. Hasilnya lembuut berserat. Enak dimakan hangat2 buat sarapan..

Hai teman teman, Kali ini Asahid Tehyung share Video Resep Roti Sobek Tanpa Ulen / Tanpa Diuleni Hasilnya Lembut dan juga Mudah dibuat. Masih gemeess dengan resep roti tanpa ulen kemarin, sekarang nyoba dibikin roti kasur/sobek. Abis beneran lembut manja hehehe. sampe aku rekam video buat liatin lembutnya, aku posting FB 😂. Dibikin roti kasur gini seratnya makin cakep. Semoga langkahnya yg sekarang lebih jelas ya!!


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)