Kamis, 04 Juni 2020

Resep: Viral Ketan peyeum kuah susu

Ketan peyeum kuah susu. Lihat juga resep Ketan peyeum kuah susu enak lainnya. Candil peyeum/tape kuah susu santan kental Cocok unyuk takjil nanti pas berbuka puasa #dirumahaja #paporitnyasipapa #CookpadCommunity_Bandung. Dapur Punbiyank-ida Nurfaida arisanti Cimahi- Bandung Barat.

Ketan peyeum kuah susu Seperti salah satunya menu ketan vla cokelat susu yang ditambah dengan kuah milo lalu diberikan satu scoop es krim cokelat di atasnya. Ketan Susu Coeg. (Ketan Susu Coeg) Perpaduan antara legitnya ketan yang diselimuti cokelat dan susu, lalu ditambah dengan manis dan gurihnya vla. Kemudian dibasahi dengan kuah milo, yang akan semakin menambah keunikan rasa yang dihadirkan oleh menu ketan satu. Netizen dapat Memasak Ketan peyeum kuah susu dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Ketan peyeum kuah susu

  1. Kamu bisa 300 gr dari tape singkong/peyeum.
  2. Kamu siapkan 100 gr dari tepung ketan.
  3. Kamu bisa secukupnya dari Tepung roti.
  4. Kamu siapkan dari Keju potong potong secukupnya.
  5. Kamu bisa dari Minyak untuk menggoreng.
  6. Kamu siapkan dari Kuah:.
  7. Kamu bisa 3 sacet dari susu kental manis.
  8. Kamu siapkan 400 ml dari air matang.
  9. Kamu bisa secukupnya dari Gula pasir.
  10. Kamu dapat 1 sdm dari maizena.

Hidangkan kacang hijau dan/atau ketan hitam, siram dengan kuah santan susu, dan selamat menikmati 😋💕. Salam kenal semua 🤗 dan tetap semangat tuk mentemen. Candil peyeum/tape kuah susu santan kental. Cocok unyuk takjil nanti pas berbuka puasa #dirumahaja #paporitnyasipapa #CookpadCommunity_Bandung Feni.

Ketan peyeum kuah susu instruksinya

  1. Buang sumbu tape.siapkan wadah.campur tape dengan tepung ketan.aduk rata.bulet bulet isi keju(tanpa isi juga boleh)buletin lagi.guling guling ke tepung roti.
  2. Panaskan minyak,goreng bola bola dengan api yang sangat kecil sampai matang jangan terlalu sering ngaduk sewaktu menggoreng.cukup satu kali aja apabila bawahnya keliatan sedikit coklat.balikan.sampai matang.angkat.tiriskan.....
  3. Kuah:campur susu kental manis bersama air.tambahkan gula pasir.manis sesuai selera.ambil 3sdm air yang sudah diaduk tadi.tambahkan dengan maizena.aduk rata.sisihkan.didihkan campuran air dan susu tadi pas mendidih.masukan campuran maizena.aduk rata sampai sedikit mengental.angkat.biarkan uapnya hilang....
  4. Ambilah gelas atau mangkuk isi dengan ketan peyeum,siram dengan kuah susu sajikan.....

Ketan putih, daun pandan, Gula:, Gula putih, Gula aren, Gula merah halus, Garam, air Ainur Roichatin. Makanan khas Nusantara dari jenis kue tradisional, banyak menggunakan tepung ketan. Perpaduan rasa manis dan gurih, serta tekstur kenyalnya sering kali membuat lidah ketagihan. Apalagi bila disantap sembari bersantai, ditemani secangkir teh hangat atau kopi. Berikut beberapa resep kue tepung ketan lezat, kenyalnya menggiurkan dan bikin ketagihan.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)