Jumat, 19 Juni 2020

Resep: Yummy Misro atau Cemplon

Misro atau Cemplon. Setelah kejadian itu saya sudah tidak berminat lagi dengan misro eh cemplon nya njakarta. Ketika saya tanyakan ke orang orang yang menjual misro, baik di warung nasi uduk sampai ke mall baik di gading atau mall lainnya semua tidak bisa menjawab kenapa si cemplon berubah nama menjadi misro. Lihat juga resep Cemplon / Misro enak lainnya.

Misro atau Cemplon Jadi dech cemilan murah meriah dan enak. Kue cemplon terbuat dari singkong, singkong atau ubi kayu merupakan salah satu jenis tumbuhan yang banyak dijumpai di Indonesia. Bahkan di sebagian daerah singkong menjadi makanan pokok. Anda dapat Menghidangkan Misro atau Cemplon dengan menggunakan 6 bahan dan 3 langkahnya. Begini metode masaknya.

Bahan-bahannya ialah Misro atau Cemplon

  1. Kamu siapkan secukupnya dari Kelapa parut.
  2. Kamu siapkan secukupnya dari Singkong parut.
  3. Kamu bisa secukupnya dari Garam.
  4. Kamu dapat secukupnya dari Vanilli.
  5. Kamu bisa dari Gula jawa serut secukupnya.
  6. Kamu siapkan dari Minyak untuk goreng.

Sudah jadi cemilan yang enak.manis dan gurih. Kalau di Yogya.biasa di sebut cemplon.kalau di Jawa Barat. Amis = manis.hihi.lucu dech di Bandung. Silakan berdebat ini termasuk jajan pasar atau enggak, but menurutku excluding bubur merupakan hal yang keterlaluan, hahaha. asal ngomong.

Misro atau Cemplon instruksinya

  1. Parut kelapa dan singkong. Lalu iris tipis gula jawa. Jika sudah campurkan bahan-bahan bahan tersebut dan tambahkan garam dan vanili kemudian koreksi rasa..
  2. Jika dirasa udah pas, maka adonan di bentuk memanjang atau bulat sesuai selera. Kemudian dibukatkan tengah dan masukan gula jawa yg sudah diiris tipis tadi. Saya rekomendasikan isinya yg banyak bisa nanti bisa meledak pas digigit. Lalu di bulatkan lagi hingga semua gula tadi tertutup permukaan..
  3. Kemudian goreng deh. Dan jadii 😍😍 tinggal disantap..

Wah pagi-pagi makan bubur itu sesuatu, kkk. Misro merupakan jajanan manis khas Sunda yang terbuat dari parutan singkong. Misro sendiri merupakan singkatan dari Bahasa Sunda "amis di jero" atau manis di dalam. Camilan ini memang diolah dari parutan singkong yang diberi isi gula merah dan kemudian digoreng, sehingga saat digigit manisnya gula terasa lumer di mulut. :iloveindonesia:iloveindonesia Singkong, begitulah namanya, tanaman umbi yang selalu diidentikkan dengan kesederhanaan. Mungkin karena bahan makanan ini yang sangat mudah didapatkan dan murah harganya.


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:P
:o
:>)
(o)
:p
(p)
:-s
(m)
8-)
:-t
:-b
b-(
:-#
=p~
x-)
(k)