Rabu, 15 Juli 2020

Resep: Lezat Rengginang Terasi Bawang

Rengginang Terasi Bawang. Lihat juga resep Rengginang Gurih (Terasi, Bawang Putih, Kaldu Jamur) enak lainnya. Resep Rengginang Terasi Bawang. suka banget sama yang namanya rengginang. Jadi inget sama Nenek yang suka bikin rengginag ! coba bikin sendiri dan hasilnya lebih memuaskan dari bikinan Nenek 😬😬😬 dan ternyata kunci dari membuat rengginang biar merekah adalah pertama kali bikin harus langsung di.

Rengginang Terasi Bawang Kendati terbilang makanan kuno lawas, pamor RENGGINANG tidak pernah. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Netizen dapat Memasak Rengginang Terasi Bawang dengan menggunakan 5 bahan dan 8 langkahnya. Beginilah cara masaknya.

Bahan-bahannya yaitu Rengginang Terasi Bawang

  1. Kamu bisa 1 kg dari beras ketan.
  2. Kamu siapkan 17 siung dari bawang putih.
  3. Kamu siapkan 2 sdt dari garam.
  4. Kamu dapat 1 bungkus dari penyedap rasa (biasa saya pakek masako rasa ayam.
  5. Kamu siapkan 2 bungkus dari terasi Abc ukuran yangkecil.

Jadi deh, rengginang nasi rasa terasi bawang yang renyah dan siap sajikan sebagai camilan. Resep Kue Praktis: Brownies Tanpa Tepung; Resep Cilok Sederhana; Resep Praktis Roti Bakar Ala Prancis Yang Menggugah Selera; Resep Tahu Gejrot, Camilan Khas Cirebon; Resep Burrito Daging Sapi dan Kacang Merah (vem/feb) Cara Membuat Kue Rengginang Terasi Renyah - Kue rengginang adalah salah satu makanan tradisional yang sangat khas dari Indonesia. Kue rngginang biasanya lebih dikenal dengan nama kerupuk rengginang. Kue ini memiliki rasa yang khas tersendiri terutama dari aroma terasi yang terdapat pada makanan ini.

Rengginang Terasi Bawang langkah-langkah

  1. Rendam beras ketan selama 20 jm. karna klo di rendam lama itu membuat rengginang bisa merekah dan renyah. ingat ya bund usahakan kita merendam pagi sekitar pukul 9.00 pagi jadi besoknya jm 5.00 pagi kita udah bisa memulai proses 🤓.
  2. Setelah direndam tiriskan beras ketan. tunggu biar agak sedikit kering.
  3. Haluskan bumbu atau blender semua bumbu dengan sedikit air kira kira 5 sdm air untuk memblender. ingat jangan terlalu banyak air !.
  4. Kukus beras selama 10 menit.
  5. Setelah itu angkat beras ketan. masukkan beras ketan ke wadah lain. masukkan bumbu tadi ke dalam beras ketan, aduk hingga rata,rasakan..
  6. Kukus kembali beras ketan selama satu jam..
  7. Cetak rengginang selagi panas.
  8. Dan langsung jemur.

Rangginang adalah sejenis kerupuk tebal yang terbuat dari beras ketan dibentuk bulat yang dikeringkan dengan cara dijemur di bawah panas matahari lalu digoreng panas dalam minyak goreng dalam jumlah yang banyak. Agak berbeda dari jenis kerupuk lain yang umumnya terbuat dari adonan bahan yang dihaluskan seperti tepung tapioka atau tumbukan biji melinjo, rangginang tidak dihancurkan sehingga. RENGGINANG Adalah salah satu makana cemilan tradisional terbuat dari padi ketan yang sudah di tanak hingga matang lalu dicetak atau dibentuk yang pada umumnya berbentuk bulat pipih dan diberi varian aneka rasa. Pada umumnya secara tradisional / sejarah awal Rengginang hanya mempunyai rasa Terasi dan Bawang. RENGGINANG merupakan salah satu makanan tradisional khas.


EmoticonEmoticon